Найти в Дзене

Гусь в духовке: секреты маринования и подачи

Гусь в духовке: секреты маринования и подачи 1. Промойте гуся и удалите перья. 🦆🧼 2. Смешайте воду, сок апельсина, мед, горчицу, лавровый лист, перец и соль. 🥄🍊🍯🥄🌿🌶️🧂 3. Мариновать гуся 12 часов. ⏳ 4. Очистите яблоки, апельсины, курагу, чернослив и фейхоа. Нарежьте и приправьте. 🍎🍊🍑🍇🥝🥄 5. Наполните гуся смесью, зашейте, заверните в фольгу и запекайте 3,5 часа. 🍗🪡🍽️ 6. Снимите фольгу, смажьте жиром и запекайте еще 20 минут для подрумянивания. 🪡🥄🔥 7. Украсьте дольками лимонов и апельсинов. 🍋🍊✨

Гусь в духовке: секреты маринования и подачи

1. Промойте гуся и удалите перья. 🦆🧼

2. Смешайте воду, сок апельсина, мед, горчицу, лавровый лист, перец и соль. 🥄🍊🍯🥄🌿🌶️🧂

3. Мариновать гуся 12 часов. ⏳

4. Очистите яблоки, апельсины, курагу, чернослив и фейхоа. Нарежьте и приправьте. 🍎🍊🍑🍇🥝🥄

5. Наполните гуся смесью, зашейте, заверните в фольгу и запекайте 3,5 часа. 🍗🪡🍽️

6. Снимите фольгу, смажьте жиром и запекайте еще 20 минут для подрумянивания. 🪡🥄🔥

7. Украсьте дольками лимонов и апельсинов. 🍋🍊✨