Найти в Дзене
Ксюша бьёт баклуши

Цены в Сингапуре

На первый день в Сингапуре у мужа запланирована не только картинная галерея, но и стрижка. Я готова идти с ним в парикмахерскую, но вот только мой организм желание спать принимает за желание "есть", ему кажется, что я голодная, а может на меня так картинная галерея повлияла, там же было очень холодно. Словом, я предлагаю сначала подкрепиться, мы же сегодня практически не завтракали, не обедали, а уже семь вечера - пора ужинать. Проблем с едой в Азии никогда нет, тут проблема с выбором еды - ее так много, что не знаешь, что взять, чтобы поесть, но не поправиться. Лапша, рис, печености в разных вариациях - нам нужны минимально.  - Давай, суп том ям? - Давай! Делаем заказ, не обращая внимания на размер блюда. Надо было сказать: маленький, может было бы поменьше. Но через пять минут нам несут два тазика супа, ну, точнее, две кастрюльки. Мы сразу вспоминаем Мадрид, так много нам приносили там в восточной кухне. Правда, мы тогда сумели съесть весь суп рамен-кимчи ссылка.  Супруг верит в свои

На первый день в Сингапуре у мужа запланирована не только картинная галерея, но и стрижка. Я готова идти с ним в парикмахерскую, но вот только мой организм желание спать принимает за желание "есть", ему кажется, что я голодная, а может на меня так картинная галерея повлияла, там же было очень холодно. Словом, я предлагаю сначала подкрепиться, мы же сегодня практически не завтракали, не обедали, а уже семь вечера - пора ужинать.

Вечерний Сингапур
Вечерний Сингапур

Проблем с едой в Азии никогда нет, тут проблема с выбором еды - ее так много, что не знаешь, что взять, чтобы поесть, но не поправиться. Лапша, рис, печености в разных вариациях - нам нужны минимально. 

- Давай, суп том ям?

- Давай!

-2

Делаем заказ, не обращая внимания на размер блюда. Надо было сказать: маленький, может было бы поменьше.

-3

Но через пять минут нам несут два тазика супа, ну, точнее, две кастрюльки. Мы сразу вспоминаем Мадрид, так много нам приносили там в восточной кухне. Правда, мы тогда сумели съесть весь суп рамен-кимчи ссылка

-4

Супруг верит в свои силы, а я сильно сомневаюсь, как бы мне половину хотя бы осилить?! Муж подсказывает: съешь гущу, а бульон оставишь.

Смотрите видео

Так и делаю. Если выбирать только гущу, то там 4 креветки, два помидора, три гриба и лук. Имбирь и перец есть не буду, потому что муж уже попробовал съесть перец и теперь икает. 

-5

Я повторять этот эксперимент не стану, том ям и так очень острый. Я люблю острое, но этот суп даже для меня уже слишком. Это они неправильно сделали, нельзя так, это им минус, я считаю, что лучше добавить остроты, чем готовить такое. Ещё мне не нравится, что помимо остроты "три перца" суп очень горячий и не остывает: они поставили под него свечку что-ли, там точно какой-то подогрев снизу, потому что он продолжает кипеть у нас на столе. Нет, этого мне не надо!

Я не ем такое острое и такое горячее, хоть и нам дали по крошечной поварешке и по тарелочке, куда можно наливать суп, но мне это всё не нравится.

-6

Муж справился со своей едой, он рад, что не переел, есть там было нечего - один бульон, а я думаю про себя, что повторять такое еще долго не буду. Этого супа я наелась на всё время путешествия.

-7

Счёт за два супа - 42.70 синг. долл., это примерно 28.50 евро или 2600 руб. Нет, это очень дорого за такой пустой суп. Конечно, мы платили и больше за Том ям, например, на американском острове Гуам в Тихом океане - 50 долл., но там суп был как суп и такой вкусный! ссылка В общем, этой едой я осталась недовольна, хотя муж похвалил мой выбор.

***

Парикмахерскую, если знать, можно было найти и подешевле, где-нибудь на окраине, но мы живём в центре и никогда не ищем специально, просто муж в разных странах обязательно заходит в парикмахерскую, стрижется, это у нас обязательная часть программы. Бывает за 2 евро, чаще за 6 евро, в переводе с местных денег на европейские. Но тут не Африка и не Арабистан, хотя территориально Азия, и мы понимаем, что цены будут не те, к которым мы привыкли. Однако это впечатление и поэтому мы готовы к нему.

Спускаемся в подземный этаж -2, никогда бы не нашли, если бы не спросили. Да, тут много спа-салонов и вот парикмахерская.

-8

Расценки на стене: мужские стрижки от 50 до 90 долл. Черт! У мужа волос-то почти не осталось на голове, какие тут 100 долл.?

-9

Но других цен нет. Парень его стрижет минут семь, совсем не так тщательно, как это бывает в африканских парикмахерских или в мусульманских странах, ну, ладно, пойдёт.

-10

Чек 65 синг. долл. Это же 43 евро или 4000 руб.! Да, экспириенс (от англ. experience - опыт, впечатление, переживание)!

-11

Я замечаю за собой, что в англоязычных странах у меня часто прорываются англицизмы, видимо, мозг так устроен, он реагирует на среду.

-12

***

Дневные авторские чаи мы вчера пропустили в отеле, вечерние коктейли с канапе *маленькими бутербродами - тоже не посетили, но завтрак я сегодня не пропущу. Мужу надо к 9.00 быть на конференции, он никогда не опаздывает, любит приходить заранее даже, поэтому на завтрак идём в 8.00.

Ресторан называется "Перечная мята", отель PARK ROYAL COLLECTION, MARINA BAY", SINGAPORE.
Ресторан называется "Перечная мята", отель PARK ROYAL COLLECTION, MARINA BAY", SINGAPORE.

О, это не завтрак - это всё вместе: завтрак, обед и ужин. Много я видела ресторанов, но такого давно не было: обычно я хожу по залу и выбираю, наберу всё, что хочу и только потом присаживаюсь за стол. Это не тот случай. Я взяла только горячее и поняла, что надо поесть, потому что, возможно, я больше ничего и не буду.

-14

Реально: курица, сосиска, овощной гарнир и яйцо - мне хватит. Всё такое вкусное! Завтра повторю.

Ресторан называется "Перечная мята", отель PARK ROYAL COLLECTION, MARINA BAY", SINGAPORE.
Ресторан называется "Перечная мята", отель PARK ROYAL COLLECTION, MARINA BAY", SINGAPORE.

Хорошо, что кофе с молоком принесли в крошечной чашке, как эспрессо. В меня больше и не влезет.

-16

Но муж принес кашу, йогурт и фрукты, а там джекфрут! Он все моментально съедает и убегает на конференцию, а я решила все-таки пройтись по ресторану.

-17

Положила на тарелку: арбуз, дыню, персик, джекфрут, мандарин, драконий фрукт, или питахайя, - это экзотический плод кактуса с яркой кожурой и нежной мякотью, похожей на киви. Всё попробовала и решила, что завтра возьму только джекфрут и мандарин, они самые вкусные.

-18

Ох, там еще рыба есть! Ну, завтра, сейчас только маленький кусочек и два вида суши - со свежим огурцом и с крабовой палочкой и немного салата чука. На выпечку даже смотреть не буду, а так же на супы и кашу. Нет, не потяну.

-19

Ну, что отель продолжает приятно удивлять. Пятёрка ему и за завтрак. По выходным дням тут еще шампанское подают. Ресторан называется "Перечная мята", отель PARK ROYAL COLLECTION, MARINA BAY", SINGAPORE.

Продолжение: Встреча с нашими в Сингапуре ссылка

Предыдущий репортаж: Скучный Сингапур ссылка

Кому интересно, можно прочесть серию репортажей про нашу первую поездку в Сингапур, отсюда и дальше по ссылкам в конце репортажа: ссылка

Прошу всех, кто прочел статью, поставить пальчик вверх или вниз.