Еда влияет не только на физическое состояние, но и на эмоциональное благополучие. Во время приема пищи в организме вырабатываются важные нейромедиаторы — дофамин и серотонин, известные как «гормоны счастья». Мозг нуждается в постоянном поступлении глюкозы, и когда мы голодны, ее уровень снижается, что может вызывать раздражительность и даже агрессию.
Как рассказала доктор медицинских наук, врач по медицинской профилактике Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Мария Матвеева,есть ряд продуктов, которые улучшают настроение. Среди них яйца, мясо, птица.Сюда же входят фрукты и овощи, богатые клетчаткой.
Пробиотики содержат квашеная капуста, кимчи, йогурт и комбуча.
Кровоснабжение мозга улучшает шоколад.Главное- не впасть от него в зависимость.
Даже полезные продукты требуют разумного подхода. Сбалансированный и разнообразный рацион — ключ к поддержанию не только физического, но и эмоционального здоровья.
благодаря томской прокуратуре девочка-инвалид получила специальное питание.