Найти в Дзене
ЯкутияDaily

Как приготовить голубцы - пошаговый рецепт с фото

Голубцы Нежная тушёная капуста, сочная начинка и ароматный соус – сегодня мы предлагаем вам приготовить домашние голубцы. Оригинальный рецепт на russianfood.com. Продукты Сперва подготовим капустные листья. Для этого снимем верхние, грязные и поврежденные, листья. Вырежем сердцевину, чтобы листья легко отделялись от кочана. Кладем капусту в подсоленную воду кочаном вниз и вскипятим. Подождем минут 10-15 и осторожно перевернем капусту. Если листья недостаточно проварились, оставим еще немного вариться. Но не передержите, а то разварится. Отделите листья, не оставляйте в горячей воде. Далее измельчим лук и морковь. Поджарим овощи на растительном масле до готовности и разделим на две части. Одну часть отложим в тарелку – ее мы используем для начинки. Для подлива: во вторую часть добавим соль, немного сахара, молотый перец и томатную пасту (или кетчуп). Немного обжарим овощи с томатом. Дольем 2-3 стакана воды и закипятим томатную подливу. Начинка: смешаем сваренный заранее рис, сырой фарш
Фото Вера Макарова
Фото Вера Макарова

Голубцы

Нежная тушёная капуста, сочная начинка и ароматный соус – сегодня мы предлагаем вам приготовить домашние голубцы. Оригинальный рецепт на russianfood.com.

Фото автора
Фото автора

Продукты

  • Капуста – 1 кочан
  • Рис – 1 стакан
  • Фарш мясной – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Кетчуп или томатная паста – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец молотый
Фото автора
Фото автора

Сперва подготовим капустные листья. Для этого снимем верхние, грязные и поврежденные, листья. Вырежем сердцевину, чтобы листья легко отделялись от кочана. Кладем капусту в подсоленную воду кочаном вниз и вскипятим.

Фото автора
Фото автора

Подождем минут 10-15 и осторожно перевернем капусту. Если листья недостаточно проварились, оставим еще немного вариться. Но не передержите, а то разварится. Отделите листья, не оставляйте в горячей воде.

Фото автора
Фото автора

Далее измельчим лук и морковь. Поджарим овощи на растительном масле до готовности и разделим на две части. Одну часть отложим в тарелку – ее мы используем для начинки.

Фото автора
Фото автора

Для подлива: во вторую часть добавим соль, немного сахара, молотый перец и томатную пасту (или кетчуп). Немного обжарим овощи с томатом. Дольем 2-3 стакана воды и закипятим томатную подливу.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Начинка: смешаем сваренный заранее рис, сырой фарш и овощную зажарку. Посолим, поперчим и перемешаем.

Фото автора
Фото автора

Далее самое сложное – аккуратно завернуть начинку в капустные листья так, чтобы они не порвались. Это требует определенной сноровки и ловкости. Часть голубцов мы свернули в один капустный лист, часть – в два.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Выложим голубцы в глубокую сковороду и зальем томатной подливой. Готовим на небольшом огне примерно 1 час.

Фото автора
Фото автора

Блюдо готово! Добавьте любой гарнир по вкусу.

Фото автора
Фото автора

Примечание. В оригинальном рецепте говорилось про 500 грамм фарша, мы взяли даже больше – почти 700 грамм. В итоге у нас капустных листьев хватило на 15 голубцов. При этом осталась добрая половина фарша. Из них мы наделали котлет и отправили в морозильник – позже пригодится.

Вера МАКАРОВА