Всем привет, дорогие мои друзья, с вами как обычно Едаман. Сегодня у меня на обзоре будет еще одна недорогая Российская самбука. Бутылка удлиненная. Ликер крепкий самбука, Эрнальди классик. Приобретался спиртной напиток в КБ за 389 рублей. Как премиальный напиток какой-то выглядит.
Конечно, запечатано, мама не горю. Производитель России, но как утверждается здесь, по Итальянской технологии. Ух ты, что это за наливайка такая, охренеть и не встать можно. Я такую видел, но по-моему в какой-то настойке.
Кстати, теплым наливается довольно таки густенько, очень даже неплохо. Запах: пахнет, кстати, по приятнее, чем самбука с пятерочки. Вкус: тоже сладенько, не сильно спиртуозно, но знаете ли, сразу в желудке такое небольшое жжение очень даже интересное. Кстати, кстати, за 389 рублей вариант более-менее интересный, но с первой рюмкой хочется закусить чем-то, например мандарином. Кисло-сладкий мандарин, как закуска очень даже неплохо перебивает приторную сладость самбуки.
Конечно, если честно, из дегустационного бокала такие напитки пить такое себе, но для чего он был взят для того, чтобы полностью раскрыть весь запах, ну и вкус, соответственно.Вторая тоже заходит очень-очень сладко. Кстати, сыром тоже очень даже неплохо закусывать данный крепкий ликер. Да, вот это вот наливайка, мне вообще просто очень и очень нравится. Но сейчас друзья, как обычно, я поближе покажу вам данный напиток.
Так, смотрите, поближе, как я и сказал, удлиненная бутылочка, ну я бы не сказал, что она прям смотрится так дешево. Да, кстати, это наша Российская самбука, а которая продается в магните извиняюсь, она была Белорусского производства. Вот смотрите, давно я не видел таких наливаек, пробка обычная пластмассовая. Здесь что-то напоминает, но опять же не припомню, что конкретно.
Напиток приготовлен по Итальянским рецептам состав: вода подготовлена исправленная, спирт этиловый ректификованные, из пищевого сырья, люкс, сахарный сироп, ароматизатор натуральный анис, экстракт натуральный анис, настой спиртованный лимонной корки. Ну кстати, лимонная корка здесь особо сильно не ощущается, заднюю контрэтикетку покажу вам вот так прям максимально близко, объем 05, крепость 35 за что им огромное спасибо, 40, я думаю было бы полная жопа. Массовая концентрация сахара 35 на 100. Понятное дело, что сладкий напиток и скорее всего вряд ли кто там будет его в основном чистым пить, наверное для коктейлей.
И что мне еще очень нравится, это то, что здесь толстое дно, аля премиальные напитки. Ну и так же покажу вообще как она выглядит, но сама по себе в стакане понятное дело, маслянистая консистенция здесь. Ну кстати вот эти напитки с такой массовой концентрации сахара оставляют просто обалденные ножки.
И мне еще интересно будет сейчас добавить просто обычной воды сюда, цвет должен поменяться. Ну вот так немножечко добавим, смотрите, очень похож, обычно показывают горилку вот такого цвета, но понятное дело, что, взаимодействие эфирных масел с водой дают такой цвет мутный.
Ну и конечно же друзья, я не могу не использовать охлажденный стакан у меня коньячный. Сейчас немножечко данный напиток охладится, я думаю будет лучше. Пока охлаждается напиток, хочу попробовать в совокупности с водой. Многие говорят, что можно использовать обычную газированную воду либо же просто обычную не газированную из под крана. Да, вот сейчас запах стал менее таким сладким, но все равно очень много аниса. Ну кстати, если смешать с водой все равно получается сладко, и не очень интересно. Так что в совокупности с водой я думаю нет, но если наверное охладить кинуть сюда льда, то будет более-менее пивабильно. Но теперь надеюсь немножечко уже охладилась.
В охлажденном стакане тоже классно, видно все вот эти вот эфирные масла. Нет, но в холодном виде конечно по прикольнее, запах более интересный. Ну все так же сладкий, и как я уже сказал спасибо за то, что все такие 35. Я думаю 40, 40 было бы это слишком ядрёно, это чем-то напоминало бы абсент. Давайте пройдемся по самому напитку. Внешний вид очень даже классный в КБ. Я сразу заметил данную бутылочку цена 389 рублей, но конечно настоящую итальянскую, самбуку я не пил, но я думаю она будет плюс минус така я же. Хоть возьмёте за 389 рублей, хоть за 3800. Ну возможно там конечно более будут натуральные ингредиенты.
Толстое дно, интересная наливайка, то есть бутылочка довольно презентабельная. Так можно вообще, если не читать, реально подумать, что это Итальянский продукт. Изготовитель ООО "КЛВЗ Кристалл" юридический адрес Россия, Калужская область. Есть госты, в общем-то всё здесь имеется. Акцизная марка тоже есть. И теперь давайте пройдёмся именно по напитку.
Запах. Очень много аниса. И прям запах такой вот тростникового сахара, просто ядрёный. И он перемешивается вместе с анисом. Анисовая водка, если быть точнее ликер анисовка.
Вкус. На вкус это очень-очень приторно сладко. Сразу какая бы не была рюмка, хочется её закусить. Во вкусе сладость. Во вкусе тот же самый анис. То есть его очень-очень-очень-очень много. Возможно даже Итальянскую, когда не будь я возьму. А вы можете поддержать мой канал «Донатом», https://dzen.ru/edaman?donate=true чтобы это случилось быстрее и можно будет сравнить их. Но по-моему в Белорусской самбуке все-таки мне кажется корка лимона, она давала такой горить, то есть сладко-горько крепко получалось. Вот такое едреное сочетание. Здесь же корка лимона она минимальная и она довольно щадящая. То есть слишком сильно не выбивает.
Пить в охлажденном виде, я думаю то, что надо. Но вот вариант с водой уйдет в раковину. Сейчас я хочу добавить немного сока. Сок у меня со вкусом лесных ягод. С соком тоже мы видим, что самбука мутнеет, немного разбавляется. Запах обалденный.
Спиртной коктейль с лесными ягодами, анисом и тростниковым сахаром получается. И сочетание с соком довольно неплохое. С этим соком получается просто таким обалденно. Но, в заключении, друзья, брать или не брать, я допустим, второй раз уже не возьму. У меня валяется Белорусская самбука, так же будет валяться и эта самбука, возможно, если меня не задушит жаба, купить какую-нибудь Итальянскую, настоящую.
Она также будет лежать, чисто для дегустации выпита. Я не люблю такие напитки, все-таки я больше к коньякам, бренди, виски, в них больше чего-то интересного. Но данный напиток имеет место быть, куда-то на вечеринку, на праздник брать в принципе, можно если вы любите сладкие ликеры, либо если вы будете делать какие-то коктейльные варианты. Но, как я уже сказал, я второй раз уже не взял бы.
Возможно, пишите в комментариях, я сравню потом, разные самбуки, Российскую, Белорусскую, может еще какой-то найду. Но если честно, то зарубежная самбука, она слишком сильно переоценена. То есть она идет и четыре тысячи, полторы тысячи. Меня допустим, пока что душит жаба, покупать такие напитки.
Ну а вы, друзья, пишите в комментариях, если пробовали такую самбуку либо же Белорусскую с пятерки, мне будет очень интересно узнать ваше мнение.
И на этой радостной ноте я бы хотел сказать огромное спасибо. Всем тем, кто дочитал данную статью до конца, ставьте большой палец верх, подписывайтесь на канал. Пока-пока. Нет, а с соком все-таки лучше.