031. ПРЯНОСТИ В РОССИИ
В эту пятницу, 17 октября, у нас снова гастроли. К нам в Лекторий по пятницам приедет Галина Гостева, фуд-блогер и публицист, и расскажет нам про пряности.
«Пряности в России. Разговор о приправах, их месте в национальных кухнях и влиянии на нашу жизнь» — так звучит название лекции.
В 2021 году в типографии «НН-Пресс» в Чебоксарах была издана книга «Пряные человечки» авторства Галины Гостевой и Александра Шипилевского. Это красочный фолиант весом в 2 кг и объемом в 300 страниц, где авторы показали интересную методику в описании известных по всему миру пряных составов, постарались ответить на вопрос — а что же входит в тут или иную смесь, какие ингредиенты главные, а какие — чье-то творческое решение. А какие в книги красивые сами «пряные человечки»!
Приходите! Что может быть ближе каждому человеку, чем еда? А тут еще и вершина кулинарного искусства — употребление специй!
Чебоксары, Калинина, 60.
Начало в 18:15.
Вход на лекцию по билетам музея. Все льготы и скидки действуют.