MYST
В ресторане MYST запустилась первая осенняя коллаборация с брендом профессиональной уходовой косметики для волос MURAN.
Вдохновившись новой линией восстанавливающих и увлажняющих средств Silky Supreme на основе четырех сортов розы, команда ресторана MYST разработала нежный и чувственный сет. В нем представили: десерт с муссом из белого шоколада, малины, личи и эссенции розы и коктейль — ягодно-кокосовый сауэр, а также его безалкогольная версия.
При заказе сета MURAN с 1 октября по 1 ноября каждый гость получит подарок от бренда — реконструирующий шампунь и уплотняющую маску «Роза Провена» в travel-форматах.
LOOK UP Cafe&Shop
С 1 по 15 октября в Москве и других городах России пройдет юбилейный, десятый Российский Ресторанный Фестиваль — масштабное событие, организованное Александром Сысоевым, одним из ключевых экспертов гастрономической индустрии.
LOOK UP Cafe&Shop присоединится к фестивалю в категории «Новые имена» и представит специальный сет, вдохновленный кухней Дальнего Севера.
Шеф-повар Александр Пантюхов создал сет из четырех блюд на основе локальных фермерских ингредиентов. Идея меню родилась после путешествий шефа по северным регионам, где основу гастрономических традиций составляют дичь, рыба и дикоросы. В его авторской интерпретации привычные блюда обретают новое звучание, сохраняя честный и насыщенный характер Севера и органично вплетаясь в концепцию ресторана.
Сет включает четыре позиции и раскрывает северную кухню как гастрономическое путешествие. Севиче из муксуна с томатной водой, ферментированным чесноком и мочёной брусникой — яркое и свежее начало ужина. Саламат из гречки с лесными грибами и дикоросами — теплое, насыщенное блюдо, в котором главная роль отдана крупе. Кедровая каша с олениной, подкопчённой на можжевеловых ветках — сердце сета, отражающее суровый характер северной кухни. Сорбет из яблока и еловых побегов с мочёным яблоком — финал, объединяющий свежесть и лесные ароматы.
HAPPY END
В сентябре в баре Happy End на Патриарших прудах вновь ожило очарование нулевых: вернулась любовь к текиле, латиноамериканскому стилю и цитрусово-пряным коктейлям. Шеф-бармен Павел Бондаренко (Leveldva, Sempre) создал новую карту с восемью напитками, призванными вернуть атмосферу вечеринок времен сериала «Отчаянные домохозяйки» и фильмов с Мэттью Макконахи.
Особенности карты:
Новые шоты LONKI и KISS EX добавляют страсти и эмоций. Взрывающиеся джус-боллы с маракуйей в PUTO MARTINI переносят гостей прямо в сердце Латинской Америки.
Ryba Family
Сеть суши-баров Ryba Family выпустила сезонную новинку — моти с морошкой. На этот раз повара решили вдохнуть северный русский дух в японскую классику. Трендовый вкус обещает стать гастрономическим хитом этого сезона. Помимо пюре из морошки в основу новой начинки также идёт белый шоколад и мягкий творожный сыр.
В Ryba Family моти создаются на собственном производстве, где повара особенно бережно относятся к технике приготовления и вручную лепят десерт, за счёт чего получается нежное тянущееся рисовое тесто, как того требует классическая рецептура моти. Морошка стала шестым вкусом в коллекции моти Ryba Family, дополнив пять давно полюбившихся гостям вкусов (брауни, клубника-пломбир, манго-маракуйя, сникерс, раффаэлло).
PATRIKI
Проект PATRIKI обновляет меню, радуя осенью новыми гастрономическими находками. Основные изменения касаются завтраков и основного меню, где появляется множество осенних специалитетов.
Осенние завтраки:
Скрэмбл со сливочным крабом и авокадо на гриле.
Картофельные пончики с пармезаном, пармской ветчиной и трюфельной сметаной.
Авокадо тост без хлеба с семенами, салатами и обильно намазанным авокадо.
Бургероподобная пышная бриошь с мортаделлой, малосольными огурчиками и расплавленными сырами.
Новые закуски:
Прошутто Di San Daniele 400-дневной выдержки с инжиром, фундуком и страчателлой.
Буррата с инжиром и цитрусовым соусом.
Тартар из тунца с кунжутным соусом и тофу.
Горячие блюда:
Суп из перцев поблано с говяжьим ребром и чили.
Равиоли с ягненком.
Эти блюда позволяют создать уютную обстановку в дождливый октябрь и напомнить гостям о теплых днях у Средиземного моря.
Фото: пресс-служба.