Банановые слойки — вкусное и быстрое в приготовлении лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым. Они сочетают в себе хрустящую слоеную основу и сладкую, кремовую начинку из бананов. Готовое слоеное тесто (можно использовать замороженное),
2–3 спелых банана,
1 ст. ложка сахара (или по вкусу),
1 ч. ложка ванильного экстракта,
1 яйцо (для смазывания),
Корица (по желанию). Шаг 1. Разморозьте слоеное тесто, если используете замороженное. Разрежьте его на прямоугольники или квадраты желаемого размера. Шаг 2. Очистите бананы и нарежьте их кружочками или полукольцами. Смешайте бананы с сахаром и ванильным экстрактом. При желании добавьте корицу. Шаг 3. Выложите банановую смесь на половину каждого куска теста, оставив небольшой край для защипки. Сложите тесто пополам, защипните края, чтобы начинка не вытекала. Шаг 4. Взбейте яйцо и смажьте верхнюю поверхность слоек, чтобы они приобрели золотистый цвет при выпечке. Шаг 5. Разогрейте духовку до 200°C. Поместите слойки на противень, з