Классический рецепт
Ингредиенты: @id803399755 Приготовление: https://t.me/saltinboka
Приготовить песочное тесто: в миску просеять муку, сахарную пудру и ванилин, добавить кусочки холодного сливочного масла (лучше прямо из морозилки). Быстро перетереть компоненты до однородной крошки, добавить желток и холодную воду. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Приготовить начинку: в миску налить воду (около 700 мл), добавить сок лимона. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Сразу выложить кусочки в лимонную воду, чтобы яблоки не потемнели.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Не раскатывать тесто очень тонко, иначе оно станет влажным от яблок Форму для выпекания промазать сливочным маслом. Аккуратно переложить пласт в форму, разровнять по бортикам и проколоть тесто вилкой.
Сверху выложить начинку: перед этим яблоки желательно немного просушить, слив лимонную жидкость. Равномерно выложить ломтики по всей форме,