Найти в Дзене
Ремесленник

Пирог яблочный весенний.

Классический рецепт
Ингредиенты: @id803399755 Приготовление: https://t.me/saltinboka
Приготовить песочное тесто: в миску просеять муку, сахарную пудру и ванилин, добавить кусочки холодного сливочного масла (лучше прямо из морозилки). Быстро перетереть компоненты до однородной крошки, добавить желток и холодную воду. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Приготовить начинку: в миску налить воду (около 700 мл), добавить сок лимона. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Сразу выложить кусочки в лимонную воду, чтобы яблоки не потемнели.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Не раскатывать тесто очень тонко, иначе оно станет влажным от яблок Форму для выпекания промазать сливочным маслом. Аккуратно переложить пласт в форму, разровнять по бортикам и проколоть тесто вилкой.
Сверху выложить начинку: перед этим яблоки желательно немного просушить, слив лимонную жидкость. Равномерно выложить ломтики по всей форме,
#Пирог_яблочный #Тарт_из_яблок
#Пирог_яблочный #Тарт_из_яблок

Классический рецепт
Ингредиенты:
@id803399755

  • желток — 1 шт.;
  • мука — 175 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • ванилин — 3 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • вода — 1 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • яблоки — 5–7 шт.;
  • корица — по вкусу;
  • сахар — 2–3 ст. л.;
  • форма для выпекания — 24 см.

Приготовление: https://t.me/saltinboka
Приготовить песочное тесто: в миску просеять муку, сахарную пудру и ванилин, добавить кусочки холодного сливочного масла (лучше прямо из морозилки). Быстро перетереть компоненты до однородной крошки, добавить желток и холодную воду. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Приготовить начинку: в миску налить воду (около 700 мл), добавить сок лимона. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Сразу выложить кусочки в лимонную воду, чтобы яблоки не потемнели.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Не раскатывать тесто очень тонко, иначе оно станет влажным от яблок

Форму для выпекания промазать сливочным маслом. Аккуратно переложить пласт в форму, разровнять по бортикам и проколоть тесто вилкой.
Сверху выложить начинку: перед этим яблоки желательно немного просушить, слив лимонную жидкость. Равномерно выложить ломтики по всей форме, не укладывать по кругу.
Присыпать сверху начинку сахаром и корицей. Если бортики получились высокими, подогнуть их к начинке.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40–50 минут. Готовый тарт остудить и лишь после этого его аккуратно можно вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.