Температура дверцы холодильника нестабильна из-за частого открывания, поэтому яйца портятся быстрее. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Life.ru.
«Также при резком открытии дверцы яйца могут треснуть, если не находятся в контейнере. Микротрещины — входные ворота для бактерий, что ускоряет порчу», — добавила Соломатина.
Врач отметила, что тонкоскорлупные белые яйца особенно важно убрать из дверцы холодильника, так как повреждаются они быстрее.
Пищевой технолог, кандидат наук Нелли Львович добавила, что необходимо соблюдать и правильную температуру хранения яиц — от 0 до 20 градусов. Допускается хранение при комнатной температуре.
«Конечно, не там, где жарко, а, скажем, в кладовке, в прохладном месте у окна — с ними ничего не случится», — сказала она.
Технолог напомнила и о важности хранения яиц отдельно от остальных продуктов. Если они будут лежать в основном отделении в открытом виде, то это приведет к перекрестному заражению.