Найти в Дзене
Приазовка

Отличный рецепт говядины, запечённой по-охотничьи

Конечно, когда говорят о приготовлении блюда «по-охотничьи», то кажется, что это блюдо должно готовиться исключительно на природе, в полевых условиях. Но на самом деле это не так. Такую говядину можно приготовить на любой кухне, была бы духовка. 500 г говядины, 4 ст. л. красного вина, 1.5 ст. л. сушёного тимьяна, небольшой пучок петрушки, 2 яичных желтка, 1 ст. фундука (если есть возможность. Можно и 1.5 стакана), соль, перец и др. специи по вкусу. Грибы (подойдут любые, в том числе самые демократичные например, шампиньоны), брусника, зелень, кедровые орешки (если имеется такая возможность). Мясо нарежьте порционными кусками — так, как вы их положите на блюдо. Положите мясо в ёмкость и добавьте специи: соль, перец, налейте вина, тимьян, рубленую петрушку. Мясо должно настаиваться не меньше 1 часа. Отдельно смешайте желтки, измельчённые орехи (фундук), немного посолите и поперчите. Когда мясо настоится, обмакните его в яично-желтковой смеси и пожарьте на сковороде (растительное масло н
Оглавление

Конечно, когда говорят о приготовлении блюда «по-охотничьи», то кажется, что это блюдо должно готовиться исключительно на природе, в полевых условиях. Но на самом деле это не так. Такую говядину можно приготовить на любой кухне, была бы духовка.

Ингредиенты

500 г говядины, 4 ст. л. красного вина, 1.5 ст. л. сушёного тимьяна, небольшой пучок петрушки, 2 яичных желтка, 1 ст. фундука (если есть возможность. Можно и 1.5 стакана), соль, перец и др. специи по вкусу.

Для гарнира

Грибы (подойдут любые, в том числе самые демократичные например, шампиньоны), брусника, зелень, кедровые орешки (если имеется такая возможность).

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусками — так, как вы их положите на блюдо. Положите мясо в ёмкость и добавьте специи: соль, перец, налейте вина, тимьян, рубленую петрушку. Мясо должно настаиваться не меньше 1 часа.

Отдельно смешайте желтки, измельчённые орехи (фундук), немного посолите и поперчите.

Когда мясо настоится, обмакните его в яично-желтковой смеси и пожарьте на сковороде (растительное масло надо хорошо разогреть) до красивой золотистой корочки.

Разогрейте духовку и в ней доведите мясо до готовности: положите на противень (можно на пергамент) и оставьте в духовке на минут 30-40. Готовить при температуре 180-220 градусов (в зависимости от мощности вашей духовки).

Пока готовится мясо, приготовьте гарнир.

Грибы некрупно нарезать, посолить, поперчить и обжарить до готовности на сковороде (на растительном масле). Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка, чтобы раскрыть аромат плодов. Бруснику и зелень помыть.

На блюдо положите мясо и понемногу всех ингредиентов гарнира, украсив зеленью.

Приятного аппетита!