Найти в Дзене
Ежедневник учителя

Синнабоны - осенние булочки. Лучший рецепт со сметанным кремом

Здравствуй, дорогой читатель! Сегодня мы поговорим не только о школе, уроках и домашних заданиях, но и о маленьких радостях, которыми щедро делится осень. Так как Дзен не особо балует просмотрами и показами, и люди находят наши статьи в основном через поисковые системы, то почему бы и не разнообразить контент) Пусть, скажем так, это будет "Вкусная страничка" нашего ежедневника. А что, я тоже человек, может же быть жизнь и вне школы И так, как уже догадались из названия статьи, речь пойдет о легендарных булочках Cinnabon, известных также как «синнабоны». Эти ароматные лакомства появились в городе Сиэтл, штат Вашингтон, в конце прошлого столетия. Их название образовано от английского слова cinnamon, означающего корицу, и bun — булочка. За короткое время синнабоны завоевали любовь сладкоежек всего мира благодаря своему уникальному вкусу и запаху. Что же связывает осень и синнабоны? Ответ прост: корица. Эта пряность обладает волшебным ароматом, способным мгновенно создать ощущение комфо
Оглавление

Здравствуй, дорогой читатель!

Сегодня мы поговорим не только о школе, уроках и домашних заданиях, но и о маленьких радостях, которыми щедро делится осень.

Так как Дзен не особо балует просмотрами и показами, и люди находят наши статьи в основном через поисковые системы, то почему бы и не разнообразить контент)

Пусть, скажем так, это будет "Вкусная страничка" нашего ежедневника.

А что, я тоже человек, может же быть жизнь и вне школы

И так, как уже догадались из названия статьи, речь пойдет о легендарных булочках Cinnabon, известных также как «синнабоны».

Фото автора
Фото автора

Немного истории

Эти ароматные лакомства появились в городе Сиэтл, штат Вашингтон, в конце прошлого столетия. Их название образовано от английского слова cinnamon, означающего корицу, и bun — булочка. За короткое время синнабоны завоевали любовь сладкоежек всего мира благодаря своему уникальному вкусу и запаху.

Осень и синнабоны

Что же связывает осень и синнабоны?

-2

Ответ прост: корица. Эта пряность обладает волшебным ароматом, способным мгновенно создать ощущение комфорта и уюта.

Ароматы свежеиспеченной выпечки, теплые напитки или домашний пирог создают особую магию осенних вечеров. Дополнительно сезон дарит богатые урожаи фруктов и ягод, прекрасно сочетающихся с корицей.

-3

Попробуйте добавить в свою домашнюю версию немного яблочного пюре или свежих ягод — получится настоящая гастрономическая симфония!

Рецепт домашней радости

Хотите порадовать себя и близких? Предлагаю попробовать испечь синнабоны своими руками. Этот процесс подарит массу удовольствия, ведь ничто так не сближает семью, как совместное приготовление пищи.

Что понадобится:

(Рецепт на 12 булочек)

Тесто:

- мука пшеничная — 270 г

- молоко тёплое — 125 г

- дрожжи сухие — 4 г

- сахар — 50 г

- яйцо — 1 шт

- масло сливочное — 40 г

- щепотка соли

Начинка:

- корица молотая — 6 г

- сахар — 40 г

- масло сливочное — 50 г

- ванильный сахар — щепотка

Крем:

- сметана (пожирнее 15 - 20%) — 100 г

- сахарная пудра — 50 г

- ванильный сахар — щепотка

Фото автора
Фото автора

Процесс приготовления:

1. Соединяем муку с солью, сахаром и дрожжами. Постепенно введите теплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно замесите тесто и дайте ему отдохнуть около часа.

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Намажьте поверхность небольшим количеством масла, посыпьте смесь корицы и сахара. Аккуратно сверните пласт в плотный рулетик и нарежьте кружочками толщиной около 2 см. Каждый кружочек снизу зажмите.

3. Положите нарезанные заготовки на противень или в форму, застеленной бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут, пока они слегка увеличатся в размере. Затем отправляйте в духовку, заранее нагретую до 180 °C, на 20 минут.

*время готовки может отличаться от особенностей вашей духовки.

4. Готовые булочки обильно покройте кремом.

*классический крем для синнабонов – сливочно-творожный. Я же использовала по принципу, что было в холодильнике)

Теперь можете наслаждаться восхитительным вкусом настоящей осени вместе с близкими людьми!

__

Вот такая интересная заметка получилась! Надеюсь, мои читатели найдут вдохновение в этом рецепте и поделятся впечатлениями в комментариях. До новых встреч!🍂🥧☕