Вы наверное слышали поговорку, что соль — это белая смерть. А всегда ли ограничение соли в рационе — это хорошая идея? Новейшие научные данные заставляют усомниться в прежних рекомендациях экспертов. Давайте разберемся, что говорят ученые и как обстоят дела с потреблением соли на самом деле. Соль не только улучшает вкус еды, но и играет ключевую роль в работе нашего организма. Натрий, один из ее основных компонентов, необходим для поддержания баланса жидкости, проведения нервных импульсов, транспорта кислорода и питательных веществ. Однако, как предупреждают специалисты, мы потребляем ее гораздо больше нормы. Многие годы врачи и диетологи били тревогу: сокращайте потребление соли, ведь ее избыток ведет к гипертонии, инсульту и даже инфаркту. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослым потреблять менее 2 граммов натрия в день, что эквивалентно 5 граммам поваренной соли. Между тем, реальность выглядит иначе — среднее мировое потребление соли достигает 10,8 грамма в д
Соль: друг или враг? Почему нас вводят в заблуждение насчет нормы
14 сентября14 сен
2 мин