В столовой на улице Хлебозаводской, 22 в корпусе 4/1 был выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Суд постановил прекратить работу организации на 30 суток. Среди выявленных нарушений: - обработка пищевого сырья и приготовление из него блюд меню осуществлялись в одном небольшом помещении общей площадью 15 квадратных метров; - в помещении отсутствовало бактерицидное оборудование, для уборки не применялись дезинфицирующие средства; - не велся гигиенический журнал сотрудников; - хозяйка заведения допустила прием и хранение пищевой продукции без маркировок, не разработала технологические карты для приготовления блюд, не обеспечила производственный контроль и регистрацию температуры хранения продуктов в холодильниках. После решения суда о приостановлении работы столовой судебные приставы опечатали двери организации. ИП предупредили об административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. Весь срок наказания столовую будут проверять на сохранность наложенных пломб.