В семье жителей Сергиева Посада Ольги и Сергея Абрамовых с красной рябиной связаны особенно приятные воспоминания. Когда-то Ольга, будучи беременной первенцем, гроздьями ела созревшую ягоду с деревьев. С тех пор супруги заготавливают красную рябину и варят варенье из нее ароматное варенье. «Это был 1995 год и мы ждали рождение сына. Рябины было, как и в этом году, очень много. Я смотрела на нее завороженными глазами и так мне хотелось кисленького, не удержалась и попробовала. С той поря рябина — это моя песня», — рассказала Ольга. Кстати, у супругов родился замечательный сын, который после окончания военного училища защищает нашу Родину в зоне Специальной военной операции. Горожанка с удовольствием поделилась семейным рецептом рябинового варенья с яблоками. Для приготовления нужно взять следующие продукты: — яблоки, 500 г или 5 штук, — рябина красная, 100 г или около 1 стакана, — сахар, 250-300 г, — вода — 150 мл. «В последнее время я морожу рябину, так даже удобнее, так как не надо у
Варенье из рябины на зиму за 15 минут: с яблоками вкуснее и полезнее
8 сентября8 сен
27
1 мин