Найти в Дзене
Павел Рукотворкин

Жаркое из мяса с картошкой в GF-KP95

Ингредиенты : 500г.свинины (лопатка или шея) ,нарезаем кубики 2х2см. Я буду использовать шею. 600г картофеля нарезать кубиками (4-5 средних картофелин) 100г лука (1 луковица),очистить нарезать крупно. 100г моркови (1 морковь),очистить нарезать крупно. 2 ст ложки сметаны 2 ст ложки растительного масла 100г бульона или воды. Буду использовать кубик концентрата и воду. соль перец по вкусу - одна чайная ложка соли без горки зелень для подачи-нет . Наливаем масло. Обжариваем мясо 5 мин ,скорость 1 реверс ,я добавлял 2 минуты Выкладываем обжаренное мясо из чаши Закладываем в чашу крупно нарезанный лук и морковь Шинкуем 3 секунды на скорости 5 .Я добавлял еще 5 секунд Выкладываем в овощную смесь ранее обжаренное мясо Обжариваем все в месте 120градусов скорость 1реверс 5 минут При готовке добавлял еще 2 минуты Добавляем остальные ингредиенты : Сметану Бульонный кубик Воду Картошку Готовим 25 минут скорость1 реверс 100 градусов Вот что получилось Конечно это не жаркое ,больше похоже на
Оглавление

Пробуем готовить из поваренной книги в комплекте с кухонным роботом.

Жаркое из мяса

Ингредиенты :

  • 500г.свинины (лопатка или шея)
  • 600г картофеля
  • 100г лука (1 луковица)
  • 100г моркови (1 морковь)
  • 2 ст ложки сметаны
  • 100г бульона или воды
  • соль перец по вкусу
  • зелень для подачи

500г.свинины (лопатка или шея) ,нарезаем кубики 2х2см.

мясо
мясо

Я буду использовать шею.

600г картофеля нарезать кубиками (4-5 средних картофелин)

картофель
картофель

100г лука (1 луковица),очистить нарезать крупно.

Лук
Лук

100г моркови (1 морковь),очистить нарезать крупно.

морковь
морковь

2 ст ложки сметаны

сметана
сметана

2 ст ложки растительного масла

Растительное масло
Растительное масло

100г бульона или воды.

бульон
бульон

Буду использовать кубик концентрата и воду.

соль перец по вкусу - одна чайная ложка соли без горки

зелень для подачи-нет .

Наливаем масло.

-8

Обжариваем мясо

-9

5 мин ,скорость 1 реверс ,я добавлял 2 минуты

-10

Выкладываем обжаренное мясо из чаши

-11

Закладываем в чашу крупно нарезанный лук и морковь

-12

Шинкуем

-13

3 секунды на скорости 5 .Я добавлял еще 5 секунд

-14

Выкладываем в овощную смесь ранее обжаренное мясо

-15

Обжариваем все в месте 120градусов скорость 1реверс 5 минут

При готовке добавлял еще 2 минуты

-16

Добавляем остальные ингредиенты :

Сметану

сметана
сметана

Бульонный кубик

Бульонный кубик
Бульонный кубик

Воду

Вода
Вода

Картошку

Картофель
Картофель

Готовим 25 минут скорость1 реверс 100 градусов

-21

Вот что получилось

-22

Конечно это не жаркое ,больше похоже на пюре с мясом ,но надо отдать должное - вкусно!

Я думаю дело в картошке - она мне сразу не понравилась!

Жаркое
Жаркое

Приятного аппетита !

Это первый рецепт который я попробовал приготовить ,не то что написано ,но быстро и вкусно!Дальше буду испытывать остальные рецепты из поваренной книги которая идет в комплекте с прибором.