Найти в Дзене
ЛЮБИМЫЙ СЕЗОН

ХИТ СРЕДИ ЗИМНИХ САЛАТОВ!!! САЛАТ ГЛОБУС.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости канала! Уже который год я собираюсь поделиться в вами своим любимым зимним салатом ГЛОБУС. Но так получалось, что снять видео с процессом приготовления мне не удавалось, т.к. муж работает, а одной это делать неудобно. В этом году решила выйти из положения и познакомить вас с этим рецептом в статье. Это наш семейный рецепт, откуда он появился, не знаю, но сколько себя помню, этот салат готовила моя мама. Да и я сама готовлю его каждый год вот уже почти 30 лет. Салат Глобус, без преувеличения, самый вкусный из всех, что я когда-либо ела. Он прост в приготовлении, невообразимо вкусен и никогда не надоедает. В конце статьи я напишу, как ещё можно использовать этот салат кроме обычного поедания с хлебушком или любым вторым блюдом. Итак... начинаем.

Нам потребуется:

1. Спелые помидоры - 2 кг.

2. Перец сладкий - 0,5 кг.

3. Морковь - 0,5 кг.

4. Лук репчатый - 3 средние головки.

5. Капуста белокочанная - 0,5 кг.

Для заправки - стакан сахара, 2 столовые ложки соли с верхом, 1 стакан растительного масла без запаха, 50 мл. уксуса 9%.

Листайте галерею с фотографиями.

Далее я буду рассказывать о нюансах приготовления. Прошу вас обязательно учитывать мои рекомендации.

Берём большую кастрюлю (у меня 7 л.) или таз. Вначале нарезанные ингредиенты займут большой объём (потом быстро уварятся).

Сначала режем помидоры средними кусками. В этот момент, если вы планируете готовить в не очень большой кастрюле, то сразу можно ставить на небольшой огонь.

-4

Далее добавляем туда сладкий перец, порезанный соломкой.

Далее репчатый лук, порезанный четверть кольцами.

-6

Далее морковь, порезанную соломкой. Можно потереть на крупной тёрке, но с порезанной соломкой, салат получается вкуснее.

Далее мелко нарезанная капуста.

Если вы ставили кастрюлю на огонь сразу, как только порезали помидоры, то к моменту добавления капусты, объём салата становится уже небольшим.

Закипел
Закипел

После капусты добавляем стакан сахара. Я использую обычный гранёный стакан объёмом 250 мл. и насыпаю сахара по "ризочку". Столько же добавляем растительного масла. И 2 столовые ложки соли с горкой. ВАЖНО!!! Горка должна быть средняя, не очень большая, иначе салат получится пересоленный.

После закипания салата варим его 15 минут, периодически помешивая. Затем вливаем 50 мл. 9% уксуса (не забудьте этот этап!) и варим ещё 15 минут, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.

От всей души рекомендую использовать для накладывания салата в банки специальную воронку! Она продаётся на маркетплейсах, стоит копейки и неимоверно облегчает процесс. Не надо прицеливаться в банки, ничего не проливается и не падает на стол. Гениальное изобретение!

Объём готового салата примерно 3,5 литра. Это 7 баночек ёмкостью 0,5 л. Я закрывала в этот раз 4 банки 0,75 и одну банку 0,5. И ещё осталась пиалочка. Вы сразу сможете оценить вкус этого салата. Если себя не контролировать, то запросто можно съесть целую банку в один присест. Моя подруга готовит его в огромных объёмах и закатывает в литровые банки.

-12

И ещё несколько полезных рекомендаций. Помидоры берите вкусные, но не слишком сладкие, иначе у салата будет неправильный вкус (как у меня в прошлом году, т.к все помидоры уродились сладчайшими). Я обычно закрываю сразу по 2 порции. Правда, кастрюлю беру 13 литров. Одной порции, даже двух, будет мало, настолько салат ГЛОБУС вкусен. Я нашла ещё один способ использования этого салата. Я жарю на нём вкуснейшую яичницу: на сковородку кладу небольшой кусочек сливочного масла, туда добавляю несколько ложек салата (по возможности без жидкости). Как закипит, вбиваю яйца и размешиваю. Жарю яичницу до готовности. Я даже не добавляю туда соль, настолько сбалансированным получается вкус.

Я уверена, что этот салат вы полюбите так же, как и я. Обязательно делитесь в комментариях, приготовили ли вы его, понравился ли он вам.

Мой канал есть на всех площадках. Ютюб, Дзен, Телеграм, Рутюб, ВК. Везде он называется ЛЮБИМЫЙ СЕЗОН. Благодарю за внимание, до свидания.