Найти в Дзене

Мои собственные знаменитые фаршированные виноградные листья

Мои собственные знаменитые фаршированные виноградные листья Это виноградные листья, фаршированные манящей смесью риса, свежего укропа, мяты и лимона. "Вкусно" - вот единственное слово, которым можно описать это блюдо. Это может быть как основным блюдом, так и закуской, в зависимости от вашего аппетита. Подавайте с хорошим хлебом с корочкой и греческим салатом, по желанию. ⌛ Подготовка: 40 мин. ⏰ Приготовление: 1 час. 40 мин. 🍴 Количество: 12 порций Ингредиенты ✅ 2 чашки нешлифованного длиннозерного белого риса ✅ 1 большая луковица, нарезанная ✅ ½ чашки нарезанного свежего укропа ✅ ½ чашки нарезанных свежих листьев мяты ✅ 2 литра куриного бульона ✅ 0.75 чашки свежего лимонного сока, разделенного ✅ 60 виноградных листьев, слитых и промытых ✅ горячая вода по необходимости ✅ 1 чашка оливкового масла Инструкция приготовления 1. В большой кастрюле на средне-высоком огне обжарьте рис, лук, укроп и мяту в течение 5 минут, или пока лук не станет мягким. Влейте 1 литр бульона, уменьшите

Мои собственные знаменитые фаршированные виноградные листья

Это виноградные листья, фаршированные манящей смесью риса, свежего укропа, мяты и лимона. "Вкусно" - вот единственное слово, которым можно описать это блюдо. Это может быть как основным блюдом, так и закуской, в зависимости от вашего аппетита. Подавайте с хорошим хлебом с корочкой и греческим салатом, по желанию.

⌛ Подготовка: 40 мин.

⏰ Приготовление: 1 час. 40 мин.

🍴 Количество: 12 порций

Ингредиенты

✅ 2 чашки нешлифованного длиннозерного белого риса

✅ 1 большая луковица, нарезанная

✅ ½ чашки нарезанного свежего укропа

✅ ½ чашки нарезанных свежих листьев мяты

✅ 2 литра куриного бульона

✅ 0.75 чашки свежего лимонного сока, разделенного

✅ 60 виноградных листьев, слитых и промытых

✅ горячая вода по необходимости

✅ 1 чашка оливкового масла

Инструкция приготовления

1. В большой кастрюле на средне-высоком огне обжарьте рис, лук, укроп и мяту в течение 5 минут, или пока лук не станет мягким. Влейте 1 литр бульона, уменьшите огонь до низкого и тушите еще 10-15 минут, или пока рис не будет почти готов. Добавьте сок 1/2 лимона и снимите с огня.

2. Возьмите один лист, блестящей стороной вниз, и положите 1 чайную ложку рисовой смеси на нижний (стебель) конец листа. Сложите обе стороны листа к центру, сверните от широкой нижней части к верхней и положите в 4-часовую кастрюлю. Повторите со всеми листьями, не оставляя зазоров при укладке листьев в кастрюлю (чтобы они не раскрылись во время приготовления). Побрызгайте оставшимся лимонным соком и оливковым маслом.

3. Залейте все куриным бульоном, чтобы он покрывал виноградные листья. Накройте кастрюлю и варите около 1 часа (не кипятите, так как в этом случае начинка вырвется из листьев). Снимите с огня, снимите крышку и дайте остыть в течение 1/2 часа. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

📷 https://furshett.ru/uploads/zakuski-i-sneki/7b21e56d-880e-401f-ad8d-88c264db05ba.jpg

👌 Больше рецептов на Furshett.ru

👉 https://furshett.ru/zakuski-i-sneki/moi-sobstvennye-znamenitye-farshirovannye-vinogradnye-listya-817863