Найти в Дзене
DizBrain

Путешествие в Йошкар-Олу: куранты, набережная и марийская кухня

Сейчас аэропорт Йошкар-Олы не принимает рейсы, поэтому летели мы в Чебоксары. Современный, удобный аэропорт – приятное начало пути! Оттуда до Йошкар-Олы добирались на маршрутке от автовокзала. Дорога заняла около часа – и вот мы в столице Марий Эл! Первое впечатление – неожиданно красиво! Центр города напоминает европейские улочки: аккуратные фасады, башенки, яркие цвета. Особенно впечатлила "башня с курантами" – точная копия Спасской башни, но в миниатюре. Еще одно то что нужно увидеть - набережная Брюгге, стилизованная под бельгийскую или голландскую архитектуру. Прогуливаться здесь – одно удовольствие, особенно вечером, когда включают подсветку. Но самое интересное в любом путешествии – это местная кухня! В Йошкар-Оле мы отправились в ресторан «Тёплая речка», чтобы попробовать марийские деликатесы. Начнем с подкоголей – традиционных марийских "пельменей" с мясной начинкой. История этого блюда уходит корнями в древние времена, когда кочевые племена готовили удобную для хранения еду.

Сейчас аэропорт Йошкар-Олы не принимает рейсы, поэтому летели мы в Чебоксары. Современный, удобный аэропорт – приятное начало пути! Оттуда до Йошкар-Олы добирались на маршрутке от автовокзала. Дорога заняла около часа – и вот мы в столице Марий Эл!

Аэропорт Чебоксары
Аэропорт Чебоксары

Первое впечатление – неожиданно красиво! Центр города напоминает европейские улочки: аккуратные фасады, башенки, яркие цвета. Особенно впечатлила "башня с курантами" – точная копия Спасской башни, но в миниатюре. Еще одно то что нужно увидеть - набережная Брюгге, стилизованная под бельгийскую или голландскую архитектуру. Прогуливаться здесь – одно удовольствие, особенно вечером, когда включают подсветку.

-2

Но самое интересное в любом путешествии – это местная кухня! В Йошкар-Оле мы отправились в ресторан «Тёплая речка», чтобы попробовать марийские деликатесы.

-3

Начнем с подкоголей – традиционных марийских "пельменей" с мясной начинкой. История этого блюда уходит корнями в древние времена, когда кочевые племена готовили удобную для хранения еду. К сожалению, в этот раз подкоголи не впечатлили – тесто показалось слишком плотным, а начинка – суховатой.

подкоголь
подкоголь

Главное, за чем мы сюда пришли – команмелна, знаменитые марийские трехслойные блины. Исторически их готовили из трех видов муки: пшеничной, гречневой и ржаной, что делало их особенно сытными. В моем воображении они выглядели как высокий, пышный пирог, но в реальности нам подали довольно тонкие на вид блинчики. Вкус тоже оказался на любителя. Зато "Похлебка с перепелкой на охотничий лад" стала приятным сюрпризом!

-5

Йошкар-Ола – город, который удивляет своей архитектурой и атмосферой. Если хотите необычных впечатлений – вам сюда! А вы пробовали марийскую кухню? Делитесь впечатлениями в комментариях!