Сейчас аэропорт Йошкар-Олы не принимает рейсы, поэтому летели мы в Чебоксары. Современный, удобный аэропорт – приятное начало пути! Оттуда до Йошкар-Олы добирались на маршрутке от автовокзала. Дорога заняла около часа – и вот мы в столице Марий Эл! Первое впечатление – неожиданно красиво! Центр города напоминает европейские улочки: аккуратные фасады, башенки, яркие цвета. Особенно впечатлила "башня с курантами" – точная копия Спасской башни, но в миниатюре. Еще одно то что нужно увидеть - набережная Брюгге, стилизованная под бельгийскую или голландскую архитектуру. Прогуливаться здесь – одно удовольствие, особенно вечером, когда включают подсветку. Но самое интересное в любом путешествии – это местная кухня! В Йошкар-Оле мы отправились в ресторан «Тёплая речка», чтобы попробовать марийские деликатесы. Начнем с подкоголей – традиционных марийских "пельменей" с мясной начинкой. История этого блюда уходит корнями в древние времена, когда кочевые племена готовили удобную для хранения еду.