Найти в Дзене
Вкулесно

Кофейный чизкейк

Оглавление
Кофейный чизкейк
Кофейный чизкейк

Ингредиенты:

Основа:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Щепотка соли (по желанию)

Начинка:

  • Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана (20% или выше) — 200 г
  • Растворимый кофе — 2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Дополнительно:

  • Кипяток — 1–2 ст. л. (для растворения кофе)

Приготовление:

1. Основа:

  1. Измельчите печенье в крошку.
  2. Растопите масло, смешайте с крошкой.
  3. Выложите массу в форму (диаметром 20–22 см), утрамбуйте, сделайте бортики.
  4. Выпекайте 10 минут при 170°C или просто охладите в холодильнике 20–30 минут.

2. Начинка:

  1. Растворите кофе в 1–2 ст. л. кипятка, дайте немного остыть.
  2. Взбейте сливочный сыр с сахаром до однородности.
  3. По одному вбейте яйца, добавьте ваниль и крахмал.
  4. Влейте сметану и остывший кофейный раствор, хорошо перемешайте.
  5. Вылейте массу на основу.

3. Выпечка:

  1. Выпекайте в разогретой духовке при 150–160°C около 50–60 минут.
  2. Центр должен слегка подрагивать при легком встряхивании формы.
  3. Оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут, затем охладите полностью.
  4. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, лучше — на ночь.

Подача:

Подавайте с шоколадной стружкой, капучино или взбитыми сливками. Можно украсить кофейными зёрнами или карамельным соусом.