🍲В Мончегорске зарождается новое направление в гастрономии. На его создание вдохновили природные богатства озера Имандра и Мончетундры.
Концепцию запустила команда Агентства развития Мончегорска совместно с Виталием Тихоновым — шеф-поваром с более чем 25-летним опытом работы. Новое гастронаправление в АРМ назвали Имандрийской кухней.
🤗Имандрийская кухня — это не только о вкусах, но и о смыслах, которые заложены в каждом рецепте. Новый гастрономический бренд региона отражает его характер: чистоту озер, северную суровость и простоту, соединяя эти качества с современными кулинарными подходами, отмечают в АРМ. Первым этапом работы стало детальное изучение местных продуктов и потенциала территории. В озере Имандра добывают кумжу, налима, форель, корюшку, сига, гольца, щуку и окуня, в Мончетундре собирают чернику, бруснику, морошку, голубику, травы и коренья.
▶️Подробнее: kn51.ru/2025/07/08/monchegorsk-zapustil-novoe-gastronomicheskoe-napravlenie/