- Питательная ценность мяса. Гусиное мясо богато белком и витаминами группы B, оно отлично усваивается организмом человека. - Полезные яйца. Хотя гуси несут меньше яиц по сравнению с курами, они более питательны и содержат больше витаминов A и E. - Экологичность корма. Гуси способны самостоятельно находить себе пищу на пастбищах, что снижает затраты на кормление. - Дополнительная прибыль. Продажа мяса, пуха и перьев может стать хорошим источником дохода. - Польза для сада и огорода. Гуси помогают поддерживать чистоту участка, поедая сорняки и насекомых-вредителей. Как выбрать породу гуся? Выбор породы зависит от целей разведения. Например: - Для получения вкусного мяса подходят тульские, холмогорские и крупные серые гуси. - При желании получать пух лучше выбирать роменскую или венгерскую породы. Рацион питания должен быть сбалансированным и включать следующие компоненты: 1. Зелёные корма (травы, овощи). 2. Зерновые смеси (пшеница, ячмень, кукуруза). 3. Минеральные добавки (ракушка, м