Найти в Дзене
Автоспорт

Летний салатик с редисом яйцами и огурцом , для тех кто сидит на диете.

Ингредиенты (на 4 порции):  gastronom.ru Совет: салат лучше готовить в сезон, когда доступны свежие овощи с грядки. Хранить блюдо не рекомендуется, так как огурцы дают сок, и заправка становится жидкой.  Подписывайтесь у меня много интересных рецептов

Ингредиенты (на 4 порции):

  • яйца — 2 шт.;
  • зелёный лук — 30 г;
  • простокваша или сметана — 4 ст. л.;
  • нерафинированное подсолнечное масло — 40 мл;
  • редис — 500 г;
  • свежие огурцы — 500 г;
  • соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

-2

Пошаговый рецепт

  1. Сварить яйца вкрутую: вымыть их, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут.
  2. Приготовить заправку: зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного посолить и слегка растереть ложкой, чтобы выделился сок. Затем соединить с простоквашей (сметаной) и подсолнечным маслом.
  3. Сваренные яйца охладить проточной водой, очистить и крупно нарезать. Переложить в салатник.
  4. Редиску вымыть, срезать «хвостики», плоды нарезать тонкими кружочками.
  5. Свежие огурцы вымыть и хорошо обсушить, срезать кончики. Нарезать огурцы тонкими кружочками, добавить вместе с редиской в салатник с нарезанными яйцами.
  6. Влить в ингредиенты салатаприготовленную заправку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и сразу подать на стол.
-3

 gastronom.ru

Совет: салат лучше готовить в сезон, когда доступны свежие овощи с грядки. Хранить блюдо не рекомендуется, так как огурцы дают сок, и заправка становится жидкой. 

Подписывайтесь у меня много интересных рецептов