Найти в Дзене
За горизонтом

10 освежающих рецептов летних кофейных напитков со льдом

Доброе летнее утро, страна! Вот и наступила жаркая пора и я к вам с подготовленными , опробованными рецептами освежающего кофейного напитка 👌

Вот первые десять рецептов освежающих летних кофейных напитков со льдом:

№1. Кофе-фраппе

Ингредиенты:

- растворимый кофе — 1 ч.л.; 

- холодная вода — 1 ст.л.; 

- сахар — по вкусу; 

- лёд — кубики. 

Приготовление:

Растворимый кофе залейте холодной водой, добавьте сахар, взбивайте миксером до образования густой пенки. Добавьте колотый лед, сверху положите ещё немного пены.

№2. Айс-латте

Ингредиенты:

- свежезаваренный эспрессо — 70 мл; 

- молоко холодное — 180 мл; 

- лёд — кубики. 

Приготовление:

Эспрессо смешайте с молоком, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Положите лёд и подавайте с трубочкой.

№3. Фильтр-кофе со льдом

Ингредиенты:

- свежемолотый кофе — 2–3 чайные ложки; 

- фильтрованная вода — 250 мл; 

- лёд — кубики; 

- сироп агавы/сахар — по желанию. 

Приготовление:

Заварите фильтр-кофе горячей водой, дайте остыть, процедите. Подавайте напиток охлаждённым со льдом и подсластителем по вкусу.

№4. Нитро-кофе (брала в кафе)

Ингредиенты:

- свежий холодный заваренный кофе (холодный способ); 

- азот N₂O — баллончик с газом (для бариста).

Приготовление:

Заранее приготовленный и процеженный кофе пропустите через специальную систему нитрогазирования. Получится кремовая густая структура с нежной пенкой.

№5. Матча латте со льдом

Ингредиенты:

- матча-порошок — ½ чайной ложки; 

- растительное молоко (миндальное, кокосовое) — 200 мл; 

- ванильный экстракт — щепотка; 

- мед/сироп агавы — по вкусу; 

- лёд — кубики. 

Приготовление:

Смешайте порошок матча с небольшим количеством воды до однородности. Молоко нагрейте слегка и вспеньте венчиком или капучинатором. Соедините ингредиенты, разлейте по стаканам поверх льда.

-2

№6. Шоколадный мокко айс

Ингредиенты:

- эспрессо крепкий — 60 мл; 

- шоколад горький — небольшой ломтик; 

- сливки жирные — 50 г; 

- молочный шоколад — тертый (посыпка), корица — щепотка; 

- лёд — кубики. 

Приготовление:

Растопите кусочек шоколада на водяной бане, соедините с горячим эспрессо. Охладите смесь и смешайте со сливками. Разлейте по бокалам, добавив лёд, посыпьте сверху крошкой молочного шоколада и корицей.

№7. Джелато флет-уайт

Ингредиенты:

- двойная порция крепкого кофе (espresso); 

- мороженое белое пломбир — шарик; 

- взбитые сливки; 

- карамельный соус; 

- лёд — кубики. 

Приготовление:

Поместите шарики мороженого в высокий стакан, полейте тёплым свежеприготовленным эспрессо. Украсьте взбитыми сливками и карамельным топингом.

-3

№8. Орео айс-кофе

Ингредиенты:

- двойной экспрессо горячий — 60 мл; 

- измельчённые печенья Oreo — 2 шт.; 

- сгущённое молоко — 1 столовая ложка; 

- лёд — кубики. 

Приготовление:

Взбейте сгущенку с эспрессо до однородности. Выложите слой орео, сверху осторожно влейте готовый напиток. Поставьте лёд и наслаждайтесь вкусом.

№9. Апельсиновый холодный макьято

Ингредиенты:

- холодный апельсиновый сок — 50 мл; 

- охлажденный крепкий эспрессо — 60 мл; 

- миндальные орехи дробленые — горсть; 

- коричневый сахар мелкого помола — 1 ч.л.; 

- лёд — кубики. 

Приготовление:

Подогретый апельсиновый сок сбрызните сахаром и размешайте. Смешайте прохладный эспрессо и апельсиновый сок, вылейте на лёд и украсьте орехами.

№10. Кубинский холодный коктейль Кортадо (брала в кафе)

Ингредиенты:

- крепкий кофе макиато — 100 мл; 

- сахар тёмный демерара — 1 ст.л.; 

- молоко горячее парное — 50 мл; 

- ром светлый — 1 ст.л., мятные листья; 

- лёд — кубиками. 

Приготовление:

Охлажденному кофе добавьте подогретое молоко и сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте ложку рома и пару листиков свежей мяты. Полностью охладите перед подачей, уложив лёд.

-4

Эти рецепты подарят вам прохладу жарким летом!

Всем приятного кофепития 🫶

Ну а я пошла дальше искать новые рецепты кофе - айс , пробовать и делиться с вами лучшими, проверенными рецептами.😊😊😊