Доброе летнее утро, страна! Вот и наступила жаркая пора и я к вам с подготовленными , опробованными рецептами освежающего кофейного напитка 👌
Вот первые десять рецептов освежающих летних кофейных напитков со льдом:
№1. Кофе-фраппе
Ингредиенты:
- растворимый кофе — 1 ч.л.;
- холодная вода — 1 ст.л.;
- сахар — по вкусу;
- лёд — кубики.
Приготовление:
Растворимый кофе залейте холодной водой, добавьте сахар, взбивайте миксером до образования густой пенки. Добавьте колотый лед, сверху положите ещё немного пены.
№2. Айс-латте
Ингредиенты:
- свежезаваренный эспрессо — 70 мл;
- молоко холодное — 180 мл;
- лёд — кубики.
Приготовление:
Эспрессо смешайте с молоком, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Положите лёд и подавайте с трубочкой.
№3. Фильтр-кофе со льдом
Ингредиенты:
- свежемолотый кофе — 2–3 чайные ложки;
- фильтрованная вода — 250 мл;
- лёд — кубики;
- сироп агавы/сахар — по желанию.
Приготовление:
Заварите фильтр-кофе горячей водой, дайте остыть, процедите. Подавайте напиток охлаждённым со льдом и подсластителем по вкусу.
№4. Нитро-кофе (брала в кафе)
Ингредиенты:
- свежий холодный заваренный кофе (холодный способ);
- азот N₂O — баллончик с газом (для бариста).
Приготовление:
Заранее приготовленный и процеженный кофе пропустите через специальную систему нитрогазирования. Получится кремовая густая структура с нежной пенкой.
№5. Матча латте со льдом
Ингредиенты:
- матча-порошок — ½ чайной ложки;
- растительное молоко (миндальное, кокосовое) — 200 мл;
- ванильный экстракт — щепотка;
- мед/сироп агавы — по вкусу;
- лёд — кубики.
Приготовление:
Смешайте порошок матча с небольшим количеством воды до однородности. Молоко нагрейте слегка и вспеньте венчиком или капучинатором. Соедините ингредиенты, разлейте по стаканам поверх льда.
№6. Шоколадный мокко айс
Ингредиенты:
- эспрессо крепкий — 60 мл;
- шоколад горький — небольшой ломтик;
- сливки жирные — 50 г;
- молочный шоколад — тертый (посыпка), корица — щепотка;
- лёд — кубики.
Приготовление:
Растопите кусочек шоколада на водяной бане, соедините с горячим эспрессо. Охладите смесь и смешайте со сливками. Разлейте по бокалам, добавив лёд, посыпьте сверху крошкой молочного шоколада и корицей.
№7. Джелато флет-уайт
Ингредиенты:
- двойная порция крепкого кофе (espresso);
- мороженое белое пломбир — шарик;
- взбитые сливки;
- карамельный соус;
- лёд — кубики.
Приготовление:
Поместите шарики мороженого в высокий стакан, полейте тёплым свежеприготовленным эспрессо. Украсьте взбитыми сливками и карамельным топингом.
№8. Орео айс-кофе
Ингредиенты:
- двойной экспрессо горячий — 60 мл;
- измельчённые печенья Oreo — 2 шт.;
- сгущённое молоко — 1 столовая ложка;
- лёд — кубики.
Приготовление:
Взбейте сгущенку с эспрессо до однородности. Выложите слой орео, сверху осторожно влейте готовый напиток. Поставьте лёд и наслаждайтесь вкусом.
№9. Апельсиновый холодный макьято
Ингредиенты:
- холодный апельсиновый сок — 50 мл;
- охлажденный крепкий эспрессо — 60 мл;
- миндальные орехи дробленые — горсть;
- коричневый сахар мелкого помола — 1 ч.л.;
- лёд — кубики.
Приготовление:
Подогретый апельсиновый сок сбрызните сахаром и размешайте. Смешайте прохладный эспрессо и апельсиновый сок, вылейте на лёд и украсьте орехами.
№10. Кубинский холодный коктейль Кортадо (брала в кафе)
Ингредиенты:
- крепкий кофе макиато — 100 мл;
- сахар тёмный демерара — 1 ст.л.;
- молоко горячее парное — 50 мл;
- ром светлый — 1 ст.л., мятные листья;
- лёд — кубиками.
Приготовление:
Охлажденному кофе добавьте подогретое молоко и сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте ложку рома и пару листиков свежей мяты. Полностью охладите перед подачей, уложив лёд.
Эти рецепты подарят вам прохладу жарким летом!
Всем приятного кофепития 🫶
Ну а я пошла дальше искать новые рецепты кофе - айс , пробовать и делиться с вами лучшими, проверенными рецептами.😊😊😊