Мы едим её почти каждый день и не задумываемся, насколько это может быть рискованно. Ну что, ели курицу сегодня? Вчера? Почти наверняка, что ели, да? Это мясо стало частью повседневной едой: быстро, удобно, вкусно. Суп, салат, котлетки и привычное, понятное, дешевое. Лёгкая. Белая. Надёжная. Всё дело в том, что за этим образом идеального продукта прячется кое-что, что обычно остаётся за кулисами. Мы верим в курицу с детства. Потому что так полезнее. Потому что диетологи по телевизору кивают с улыбкой и советуют есть эту гадость. Но наука говорит: пора бы задуматься. И кое-что переосмыслить. Учёные Италии исследовали тысячи человек, изучили их рацион и выяснили, что скромное количество, в 300 граммов курицы в неделю, может увеличить риск онко желудка и кишечника на 27%. Больше всего пострадали мужчины. Почему? Причины пока только предполагают: тут и образ жизни, и способ готовки, и, возможно, взаимодействие с другими продуктами. Выходит, дело не в самой курице. А в том, как и с чем мы
5 научных фактов о курице, про которые мы не знали. Едим каждый день, но не подозреваем на сколько это опасно
3 июня3 июн
453
3 мин