Запеченная грудинка — это ароматное, сочное блюдо, которое всегда получается удачным. В фольге мясо томится в собственном соку и сохраняет всю свою нежность. Поделимся простым рецептом и кулинарными советами. Грудинку натрите солью, перцем и специями. Сделайте в мясе небольшие надрезы. Важно: не прорезайте кусок насквозь! Вставьте в надрезы зубчики чеснока. Заверните мясо в два слоя фольги. Этот лайфхак поможет сохранить весь сок, что выделится, пока будет готовиться мясо. Так грудинка станет более сочной и мягкой. Положите свинину на противень. Запекать советуем 1,5–2 часа, пока мясо не станет нежным, на 180 градусах. Совет: за 15 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы появилась румяная корочка. А еще советуем попробовать сочную свиную рульку в фольге — настоящий праздник вкуса! Читайте также: Коктейль Дживса: снимаем похмелье британским методом Секрет идеальных драников: хрустящий ужин с ветчиной, сыром и зеленью 15 минут — и десерт готов: хрустящие язычки из готового слоен