Найти в Дзене

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА.

Ингредиенты:
Оглавление

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

Рецепт шоколадной пасты с молоком и какао

Ингредиенты:

600 г сахара; 

3 столовые ложки какао-порошка; 

240 г муки; 

1 л молока; 

200 г сливочного масла. 

Приготовление:

В кастрюле тщательно соедините сахар, какао-порошок и муку. 

Помешивая, постепенно влейте молоко. 

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения. 

Убавьте огонь и варите до загустения, затем готовьте ещё 5–7 минут. Всё это время непрерывно помешивайте пасту, чтобы в ней не было комочков. 

Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. 

Добавьте размягчённое масло и перемешайте до однородной консистенции. 

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

Храните пасту в холодильнике не дольше недели. 

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

Ещё один рецепт — шоколадно-ореховая паста

Ингредиенты (на 10 порций)

молоко (3,2%) — 500 мл; 

сахар — 200 г; 

масло сливочное — 60 г; 

орехи грецкие — 60 г; 

мука — 40 г; 

какао-порошок — 30 г. 

Приготовление:

В глубокую миску всыпьте просеянную муку, добавьте какао-порошок и перемешайте. 

Всыпьте сахар и перемешайте. 

Влейте немного молока (около 100–150 мл) и перемешайте, чтобы не было комочков. 

Влейте остальное молоко, перемешайте до однородности. 

Перелейте в сотейник с толстым дном и отправьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доведите до кипения. 

Проварите 1–1,5 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. 

Снимите горячую шоколадную массу с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы масло полностью растворилось. 

Грецкие орехи мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. 

Шоколадную массу остудите до тёплого состояния. 

Переложите массу в чистую сухую посуду и отправьте на хранение в холодильник. 

Также для аромата в пасту можно добавить ванилин или ликёр. 

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.