Ингредиенты:
Ингредиенты:
...Читать далее
Яндекс картинки.
Рецепт шоколадной пасты с молоком и какао:
Ингредиенты:
600 г сахара;
3 столовые ложки какао-порошка;
240 г муки;
1 л молока;
200 г сливочного масла.
Приготовление:
В кастрюле тщательно соедините сахар, какао-порошок и муку.
Помешивая, постепенно влейте молоко.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения.
Убавьте огонь и варите до загустения, затем готовьте ещё 5–7 минут. Всё это время непрерывно помешивайте пасту, чтобы в ней не было комочков.
Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры.
Добавьте размягчённое масло и перемешайте до однородной консистенции.
Яндекс картинки.
Храните пасту в холодильнике не дольше недели.
Яндекс картинки.
Ещё один рецепт — шоколадно-ореховая паста:
Ингредиенты (на 10 порций):
молоко (3,2%) — 500 мл;
сахар — 200 г;
масло сливочное — 60 г;
орехи грецкие — 60 г;
мука — 40 г;
какао-порошок — 30 г.
Приготовление:
В глубокую миску всыпьте просеянную муку, добавьте какао-порошок и перемешайте.
Всыпьте сахар и перемешайте.
Влейте немного молока (около 100–150 мл) и перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте остальное молоко, перемешайте до однородности.
Перелейте в сотейник с толстым дном и отправьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доведите до кипения.
Проварите 1–1,5 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая.
Снимите горячую шоколадную массу с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы масло полностью растворилось.
Грецкие орехи мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
Шоколадную массу остудите до тёплого состояния.
Переложите массу в чистую сухую посуду и отправьте на хранение в холодильник.
Также для аромата в пасту можно добавить ванилин или ликёр.
Яндекс картинки.