Теперь, друзья, поговорим о еде в санатории "Лаба". Наступил этот волнующий момент, затронем все плюсы и минусы, приятные изменения, которые произошли за год.
Добрый день, друзья и гости канала. Я вам рассказала, что мы побывали в санатории "Лаба" Краснодарского края. Меня приглашали принять участие в фестивале "Я все могу". Я проводила в один из дней фестиваля мастер-класс. Со мной ездили муж и внук.
Сейчас мы уже дома. И я могу не спеша рассказать о некоторых моментах отдыха. В планах три публикации. Одна будет с приятным бонусом. Если кто пожелает сможет снизить стоимость путевки в санаторий. Не теряйтесь.
А теперь расскажу, как кормили отдыхающих и нас в том числе.🥘🍲
Питание в санатории проходит по системе заказного меню. В первые два дня на стол ставят блюда дежурного меню. А потом выбираем из трёх предложенных блюд на завтрак, обед, ужин и отмечаем галочкой листе заказа, что хотим видеть у себя на столе.
Например, из трёх видов салата, трёх видов вторых блюд, из трёх видов первых блюд каждый сидящий за столом выбирает то, что ему по вкусу.
Напитки берём сами на завтрак и ужин чай или кофе в кофемашине. В обед можно брать разные соки из аппарата, чай и несладкий компот из сухофруктов.
В этом году в залах появился новый аппарат, где можно взять на выбор глинтвейн, напиток из облепихи, имбиря. Я пробовала все три вида - понравились.
Когда мы были в прошлом году шел ремонт. И работал только один зал. В этом году для отдыхающих открыты три зала.
Как-то в один приезд мы питались в кафе «Акватория» на территории санатория, и нам очень понравилось, но сейчас там тоже шёл ремонт,
На столе всегда были разные приправы, специи, горчица, хрен, кетчуп, оливковое масло, душистый перец. А это места с приятными бонусами - видом на парк. Но у нас были в центре зала.
К нашему приходу, а было две смены, стол был уже накрыт. Супы в посуде с крышками, вторые блюда, накрыты колпаками.
Грязная посуда исчезала со стола моментально.
И вот теперь расскажу о том, что нам давали, на примере 1–2 дня.
Завтрак в санатории.
Например, я взяла на завтрак омлет, овсяную кашу с сухофруктами, а муж с внуком блины и рисовую кашу.
И все пожелали бутерброды с красной рыбой.
Обед в санатории.
Вот, что было у нас на обед в этот день.
У меня суп с горбушей по-фински, запеченная треска с гречкой и грибами, салат с огурчиками, яйцом, сыром. Все понравилось, а суп решил повторить дома. Как-то готовила из форели,но оказалось, что и из горбуши очень вкусный.
Муж взял солянку.
Внук - лапшу куриную.
И оба пожелали котлету с картофелем.
А еще стояло общее блюдо с салатом из свежей капусты.
И мужчины заказали себе салат из свежих овощей.
На десерт каждый день был один из видов фруктов. В этот день были яблоки.
Ужин в этот день был для всех одинаковым. Рагу из тушеных овощей с говядиной, винегрет, слойки и кефир.
Или вот такой мог быть ужин. В этот день вместо выпечки было мороженое.
Кефир обязательно подавали каждый ужин. Но его мы уже забирали в номер, потому что он просто уже не помещался. И пили его вечером.
Наши пожелания.
Обед и ужин нас вполне устраивали. А вот завтрак можно было бы разнообразить. Мы не были голодными, но хотелось свежих овощей и зелени хотя бы на общей тарелке.
Не все любят каши, и за время нашего пребывания внук ни разу не съел порцию. Я ела их через раз. У меня проблемы с сахаром, поэтому знаю, что каша не всегда это хорошо. А таких очень много.
Но мы бы с удовольствием ели макароны твёрдых сортов. Можно один из видов каши заменить на макароны.
Также на завтрак можно было бы добавить сырники, блинчики с творогом или сосиски. Не совсем полезное блюдо, но дети их любят. И чаще на завтрак подавать не только омлет, но и вареные яйца, глазунью.
Пишу об этом, потому что знаю, в санатории постоянно работают над улучшением качества услуг и в том числе питания отдыхающих. В номере лежат анкеты, где можно рассказать о своих пожеланиях или отметить то, что не понравилось на отдыхе.
В кафе ещё продавали пирожки, булочки, пиццы, которые выпекали здесь же. Мы ни разу не покупали, потому что с трудом съедали то, что было у нас на столе. А вот когда уезжали, купили пирожки в дорогу и пиццу маленькую для внука.
Несмотря на то, что была Пасха, всё было свежеиспечённым в этот день и было вкусным.
О шведском столе и заказном меню.
Каждый санаторий выбирает свой тип питания. Я была в санаториях с обоими видами. И во, что скажу.
Шведский сол более разнообразен на выбор. Но более опасен с точки зрения поедания неконтролируемого количества продуктов. Съел все с тарелочки, подошел и еще положил.
Заказное меню тоже предлагает на выбор ни одно блюдо, а несколько. Поэтому выбрать можно и не переедать. Мы ведь все-таки в санатории. И решили не только отдохнуть и подлечиться.
В этой подборке все о нашем отдыхе в этом санатории: от процедур и до развлечений.
Друзья, жду ваших комментариев. Какой тип питания вы предпочитаете и как вам питание в санатории?