В Новом Уренгое в четверг, 24 апреля, состоялся пробный запуск нового цеха рыбопереработки компании «Ямалторг». Планируется, что после выхода на полную мощность летом 2025 года цех будет производить более 400 тонн рыбной продукции в год.
Современный цех площадью 260 квадратных метров, оснащенный высокотехнологичным оборудованием, будет выпускать пять видов продукции: вяленую, копченую, слабосоленую рыбу, пресервы и полуфабрикаты.
Проект, реализуемый при поддержке правительства ЯНАО, создаст 21 рабочее место с двухсменным графиком работы. При цехе также откроется фирменный магазин для продажи свежей рыбы и местных деликатесов жителям и гостям Нового Уренгоя.
Как отметила заместитель директора департамента АПК ЯНАО Любовь Охман, цех будет работать в полном цикле, а его открытие способствует развитию агропромышленного комплекса региона. По словам главного технолога «Ямалторга» Натальи Кайзер, первоначально предприятие планирует реализовывать продукцию в пределах Ямала, используя сырье местных рыбодобывающих компаний, с перспективой дальнейшего расширения рынков сбыта.
На Ямале ранее началась модернизация рыболовецкого флота «Тазагрорыбпрома», который последний раз ремонтировался 10 лет назад. Ожидается, что по завершении ремонта суда обеспечат заморозку 600 тонн рыбы в 2025 году.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».