Найти в Дзене
Птичий Дворик

Творожная пасха: собственный рецепт

Совсем скоро великий праздник всех христиан- Светлое Христово Воскресение. Решила рассказать про рецепт, по которому я готовлю к этому дню творожную пасху. Может кому-то понравится и ещё успеете сделать это угощение к праздничному столу. Придумала его сама, делаю так уже много лет. Рецепт мой облегченный, без выпечки, готовится быстро и без заморочек. Для своей творожной пасхи я не использую куриные яйца. Приступим. Для творожной пасхи в моём исполнении нам понадобится: - творог 5% 3 пачки (по 180 гр.); - масло сливочное мягкое 1 пачка (180 гр.); - молоко сгущенное 1 банка (380 гр.) - лучше сгущеные сливки, они гуще. По желанию можно добавить изюм и сухофрукты. Мои дети с изюмом не едят, я взяла немного измельченного грецкого ореха и цукатов. Готовить просто. Хорошенько в глубокой чашке перемешать творог, мягкое масло и сгущенное молоко. Добавить цукаты и орехи. Форму для пасхи выложить марлей. Заполнить форму приготовленной массой. Сверху закрыть марлей. Поставить форму в миску и

Совсем скоро великий праздник всех христиан- Светлое Христово Воскресение. Решила рассказать про рецепт, по которому я готовлю к этому дню творожную пасху. Может кому-то понравится и ещё успеете сделать это угощение к праздничному столу.

Придумала его сама, делаю так уже много лет. Рецепт мой облегченный, без выпечки, готовится быстро и без заморочек.

Для своей творожной пасхи я не использую куриные яйца.

Приступим. Для творожной пасхи в моём исполнении нам понадобится:

- творог 5% 3 пачки (по 180 гр.);

- масло сливочное мягкое 1 пачка (180 гр.);

- молоко сгущенное 1 банка (380 гр.) - лучше сгущеные сливки, они гуще.

По желанию можно добавить изюм и сухофрукты.

Мои дети с изюмом не едят, я взяла немного измельченного грецкого ореха и цукатов.

Пасха 2024 года
Пасха 2024 года

Готовить просто. Хорошенько в глубокой чашке перемешать творог, мягкое масло и сгущенное молоко. Добавить цукаты и орехи.

Форму для пасхи выложить марлей. Заполнить форму приготовленной массой. Сверху закрыть марлей. Поставить форму в миску и убрать в холодильник. В миску может выделиться немного сыворотки. От этого пасха станет плотнее.

Если нет специальной формы, то массу можно просто горкой на тарелке выложить.

Продукты для пасхи
Продукты для пасхи

Я уже приготовила творожную пасху. Она прекрасно достоит в холодильнике до праздника. Её останется только достать из холодильника, вынуть из формы и украсить разноцветной кондитерской посыпкой. Свой вариант можете украсить, как захотите.

По вкусу получается не сладко. Цукаты или изюм придадут пикантности.

По каллориям тут, конечно, перебор, но с другой стороны - это ж раз в год. Можно себе чуток позволить! Я так думаю.

На первом фото на столе стоит творожная пасха, которую я делала в прошлом году.

Ваша Оля, которая уже начала готовиться к Светлому воскресенью.😊

Всем добра и Христос Воскресе! 🥰