Насмотрелась я в интернете видеороликов с едой и захотела себя порадовать чем-нибудь вкусным.
Я предложила мужу сходить в магазин за шаурмой. Но он предложил, что мы можем приготовить её сами, ведь так будет вкуснее. Мы так и сделали. Я сходила в магазин за продуктами.
Я купила капусту, морковь по-корейски, кетчуп, майонез, лаваш, огурец и помидор. Курицу я решила взять целую, чтобы сэкономить: можно будет использовать только грудку для шаурмы, а остальное оставить на суп или для жарки.
Соус для шаурмы сделал муж из майонеза и сушёного чеснока.
Мы управились всего за 30 минут. Пока муж жарил грудку, я резала овощи.
В итоге у нас получилось 4 шаурмы. Мы потратили примерно 300 рублей, а в шаурмичной за 400 рублей можно купить только две шаурмы.
Так мы приготовили вкусное и выгодное блюдо.
Что нужно для приготовления шаурмы.
Куриная грудка филе
Огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Капуста (можно использовать листья салата)
Морковь по-корейски по вкусу (достаточно будет взять небольшую порцию 200 гр.)
Лаваш армянский (Коломенский, там 4 шт)
Майонез
Кетчуп
Способ приготовления домашней шаурмы.
Для начала приготовьте все ингредиенты для шаурмы.
Промойте филе курицы и просушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в течении 10 минут на небольшом количестве растительного масла, во время жарки добавьте любимые специи. Накройте крышкой и оставьте немного остыть.
Тонко нарезать капусту
Лук и помидор нарезать полукольцами
Огурец нарезать соломкой
Для соуса
В небольшой ёмкости смешать майонез и сушёный чеснок
Лист лаваша смазать майонезом или приготовленным соусом
На край лаваша выложить капусту, курицу, помидор, огурец, лук и морковь по-корейски. Сверху полить кетчупом и майонезом.
Завернуть лаваш в виде рулета с закрытыми краями и подогреть на сковороде или гриле.
Приятного аппетита!