Найти в Дзене

Как мы готовили домашнюю шаверму.

Оглавление

Насмотрелась я в интернете видеороликов с едой и захотела себя порадовать чем-нибудь вкусным.

Я предложила мужу сходить в магазин за шаурмой. Но он предложил, что мы можем приготовить её сами, ведь так будет вкуснее. Мы так и сделали. Я сходила в магазин за продуктами.

Я купила капусту, морковь по-корейски, кетчуп, майонез, лаваш, огурец и помидор. Курицу я решила взять целую, чтобы сэкономить: можно будет использовать только грудку для шаурмы, а остальное оставить на суп или для жарки.

Соус для шаурмы сделал муж из майонеза и сушёного чеснока.

Мы управились всего за 30 минут. Пока муж жарил грудку, я резала овощи.

В итоге у нас получилось 4 шаурмы. Мы потратили примерно 300 рублей, а в шаурмичной за 400 рублей можно купить только две шаурмы.

Так мы приготовили вкусное и выгодное блюдо.

Было так вкусно, что забыла сфоткать. Это то, что осталось)
Было так вкусно, что забыла сфоткать. Это то, что осталось)

Что нужно для приготовления шаурмы.

Куриная грудка филе 

Огурец 1 шт

Помидор 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Капуста (можно использовать листья салата)

Морковь по-корейски по вкусу (достаточно будет взять небольшую порцию 200 гр.)

Лаваш армянский (Коломенский, там 4 шт)

Майонез

Кетчуп

Способ приготовления домашней шаурмы.

Для начала приготовьте все ингредиенты для шаурмы.

Промойте филе курицы и просушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в течении 10 минут на небольшом количестве растительного масла, во время жарки добавьте любимые специи. Накройте крышкой и оставьте немного остыть.

Тонко нарезать капусту

Лук и помидор нарезать полукольцами

Огурец нарезать соломкой

Для соуса

В небольшой ёмкости смешать майонез и сушёный чеснок

Лист лаваша смазать майонезом или приготовленным соусом

На край лаваша выложить капусту, курицу, помидор, огурец, лук и морковь по-корейски. Сверху полить кетчупом и майонезом.

Завернуть лаваш в виде рулета с закрытыми краями и подогреть на сковороде или гриле.

Приятного аппетита!