Найти в Дзене

Самые сливки

Оглавление

А вы это пробовали?

Из открытого источника
Из открытого источника

Паста в нежном сливочном соусе- одно из тех классических блюд , которое никогда не надоедает. А если добавить в традиционный рецепт новые акценты, то результат превзойдет все ожидания . Попробуйте , например , обогатить соус обжаренными орехами .

( Можно заменить: грецкие орехи 🌰 кедровыми. )

Рецепт❤️

Паста в сливочном соусе

⌛️30 мин. 2 порции

  • 350 г тальятелле Gusto di Roma - это лапша из твердых сортов пшеницы , которая лучше всего сочетается со сливочным соусом. Главное - варить ее до состояния альденте, чтобы она сохранила свой вкус и полезные свойства .
  • 250 -300 мл сливок жирностью 20%
  • 60 г твердого 🧀 сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 1 🧅 луковица
  • 6 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока 🧄
  • 30 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

1️⃣

Чеснок очистите, зубчики оставьте целыми. Если они очень крупные, можно разрезать пополам . Лук 🧅 очистите и мелко нарежьте. У петрушки оборвите листочки и очень мелко порубите.

2️⃣

Твердый сыр 🧀 натрите на средней или мелкой терке . Грецкие орехи насыпьте на сухую сковороду и прогрейте на слабом огне до появления приятного аромата . Дайте остыть и порубите.

3️⃣

В большую кастрюлю налейте воду и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте 1 ст. л. соли и перемешайте.

4️⃣

Опустите в воду пасту и снова доведите до кипения. Варите согласно инструкции на упаковке , периодически помешивая , до состояния альденте. Откиньте на дуршлаг.

5️⃣

Пока паста варится , приготовьте соус. Для этого в большой сковороде нагрейте сливочное масло. Добавьте чеснок 🧄 и жарьте на сильном огне до золотистого цвета. Удалите чеснок 🧄, он больше не понадобится.

6️⃣

В сковороду с ароматным чесночным маслом положите лук 🧅 и жарьте на средне - слабом огне до золотистого цвета. Добавьте петрушку , и помешивая , прогрейте все вместе в течение 3-5 мин.

7️⃣

Влейте сливки , добавьте грецкие орехи и быстро доведите до кипения . Затем огонь 🔥 убавьте до минимума и, помешивая, варите соус до загустения . Посолите и поперчите .

8️⃣

В сливочный соус добавьте готовую пасту, перемешайте и прогрейте все вместе. Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром . Сразу подайте .😁❤️👍

Из открытого источника
Из открытого источника

🌸🌸🌸

Приятного аппетита! Желаю, чтоб грядущая трапеза была и вкусной, и полезной! Пусть все нужные вещества приживутся в организме, чтоб здоровье стало ещё крепче, а вкус и аромат пусть поднимут тебе настроение! И тогда ты взглянешь на мир другими глазами, честное слово!

Из открытого источника
Из открытого источника