Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 1,5 Килограмма
- Рис - 1 Килограмм (лучше пропаренный)
- Лук репчатый - 1 Килограмм
- Морковь - 1 Килограмм
- Масло подсолнечное рафинированное - 300 Миллилитров
- Приправа для плова - 2 Чайных ложки (по желанию - зира, барбарис, паприка)
- Соль - 2 Чайных ложки (без горки)
- Горячая вода - 1,5 Литра
- рис в казан.
Вот пошаговый рецепт приготовления плова:
1. Нарежьте мясо кусочками, лук — полукольцами, морковь — крупной соломкой.
2. Сильно нагрейте казан, по стенкам налейте масло. Когда пойдёт дымок, добавьте мясо и обжарьте до золотистой корочки.
3. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте ещё 10 минут.
4. Добавьте специи, залейте водой и варите зирвак 40 минут на среднем огне. За 10 минут до готовности добавьте чеснок и стручки перца.
5. Промойте рис и засыпьте его в казан, перемешайте и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 2–2,5 см.
6. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Когда вода впитается в рис, соберите его к центру казана и накройте керамической тарелкой. Варите ещё 10 минут на минимальном огне.
7. Снимите плов с огня и дайте ему немного настояться и остыть.