Найти тему
Русские правила

Любимая ягода осени: Покупаем себе и детям как деликатес, не зная о её вредных свойствах

Оглавление

Даже умеренное потребление этого продукта способно вызвать резкий скачок сахара в крови и осложнить хронические заболевания.

В мире здорового питания новая сенсация: ягода, что раньше считалась одним из самых полезных продуктов теперь под запретом. Такое противоречие вызвали свойства винограда, оказывается он может представлять серьёзный риск для здоровья определённой категории лиц. Во всяком случае, так утверждает врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова, призывая отказаться от неактуальных представлений о продукте.

В чём опасность винограда?

Виноград может быть противопоказан, прежде всего, из-за высокого содержания сахара. На 100 граммах веса ягоды приходится 16 граммов глюкозы, а это значит, что люди с диабетом или циррозом должны исключить продукт из рациона, если заботятся о своём здоровье. Дело в том, что превышение концентрации сахара влияет на метаболизм, что способствует серьёзному ухудшению качества жизни больного.

Не стоит думать, что небольшое количество ягод не повредит.

"Даже умеренное потребление винограда может спровоцировать скачки уровня глюкозы в крови и осложнить течение заболевания",

- предупреждает Дарья Утюмова.

Возможно, вы не подозревали, но виноград также относят к опасным аллергенам. Всё из-за высокого уровня витамина С. Если съесть слишком много, то гарантированы высыпания, зуд, в иных случаях затруднённое дыхание. Помимо этого, виноград «поможет» набрать лишние килограммы.

Людям с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки также не рекомендуют употреблять виноград – от него активно выделяется желудочный сок. Культура может вызвать обострение заболевания и усугубить состояние организма в целом.

Сколько винограда можно потреблять безопасно

Вышеперечисленные рекомендации врача относятся лишь к определённой категории взрослых и детей. Для большинства вполне можно полакомиться небольшим количеством ягод. И даже полезно благодаря витаминов, минералов и антиоксидантов, что содержит в себе виноград.

Если есть виноград здоровому человеку, то регулярное потребление может снизить риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и некоторыми формами рака.

Безопаснее всего отдавать предпочтение сортам с низким содержанием сахара, ограничивать количество съеденной ягоды, принимать в пищу вместе с белковыми блюдами, орехами или жирами и идеально, если в первой половине дня, тогда риск для здоровья минимален.

«Она уже призналась». Тепляков намерен посадить соседку: На беременную Алису был "заказ"
Русские правила18 октября 2024
-2