Ингредиенты:
на 3 л. кастрюлю бульона
- курица - 300 гр
- картофель - 3 шт;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт.
- укроп - пара веточек;
- соль, черный и душистый перец;
- лавровый лист.
для сырных шариков:
- сыр - 100 гр (на мелкой тёрке);
- масло сливочное - 20 гр;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 100 гр;
- укроп - пара веточек;
- соль;
- чеснок по желанию.
Что делаем:
- Варим бульон из курицы с добавлением специй и овощей.
- Для сырных шариков: сыр натираем на мелкой терке.
- Добавляем яйцо, щепоть соли, подтаявшее мягкое масло, выжатый через пресс чеснок и порубленную мелко зелень.
- Всыпаем муку, лучше не всю сразу.
- Вручную замешиваем тесто. Должна получиться мягкая, не прилипающая к рукам масса.
- Убираем в холодильник на 30 минуток ( пока варится бульон).
- Из сырного теста скатываем шарики - по половине чайной ложки. Во время варки шарики увеличатся в размере, поэтому не стоит их делать крупными.
- Добавляем шарики в суп за 5-7 минут до готовности.
- Не забудьте добавить зелень перед подачей блюда.☘️
Ваши близкие обязательно оценят!👍💯