Как-то раз, я шла знакомым маршрутом из дома к своей бабушке. Путь лежал через улицы с одноэтажными домами и деревянными заборами, а грязь на дорогах после весенних дождей была ну просто непролазная. Подумав о том, что я утону в своих сапогах в этой дорожной жиже, я сообразила, что можно пройти по краю дороги по травяным кочкам около забора. Так я и сделала. Перешагивая с одной кочки на другую и держась руками за частокол, чтобы не соскользнуть в грязь, я медленно передвигалась шаг за шагом... И тут неожиданно из огорода на меня рванула огромная собака (ротвейлер) с предупреждающим лаем. Её пасть была напротив меня, нас разделял штакетник забора. Не смотря на неожиданность, я удивилась своему спокойствию в эту минуту. К тому же мне совсем не хотелось падать в грязь. Я не испугалась и ласково так произнесла: "Привет, малыш!"
Собака "не поняла юмора" и от удивления перестала лаять, села на попу, а голову забавно склонила в бок: в глазах у неё не было злости. Взгляд был такой, ну как будто смотрел мне прямо в душу... Я улыбнулась сердцем. Песель смотрел на меня и больше не издал ни звука. Вот как потом не верить, что у животных тоже есть душа, и что они чувствуют эмоциональное состояние человека.
Я аккуратно прошла по забору дальше без проблем и оглянулась уходя. Собака провожала меня взглядом.
Хорошо, что я с детства не боюсь собак. Как правило, они очень умные животные. Люди чаще, чем собаки ведут себя неправильно: ссорятся , выясняют отношения, кричат на детей, обижают друг друга... А каково ваше мнение?
Ольга Ситова
#собакадругчеловека, #уживотныхестьдуша, #рассказыоживотных