Многие из нас очень любят печень трески. Из нее готовят различные блюда, в основном салаты. Но что мы знаем об этом продукте. Сегодня я расскажу вам о пользе и вреде печени трески.
Печень трески обладает множеством полезных свойств благодаря высокому содержанию витаминов (особенно витамина D), минералов и жирных кислот омега-3.
Чем полезна печень трески.
Она способствует:
Укреплению костей: Витамин D помогает усваивать кальций, что важно для здоровья костей.
Снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний: Омега-3 жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, что уменьшает риск развития атеросклероза и инфаркта.
Поддержанию здоровой иммунной системы: Витамины А и D играют важную роль в поддержании иммунитета.
Повышению умственной активности: Витамин B12 важен для работы нервной системы и памяти.
Улучшению зрения: Витамин A необходим для здоровья глаз и зрения.
Регулированию уровня сахара в крови: Магний и хром способствуют регуляции глюкозы в организме.
Улучшению состояния кожи и волос: Жирные кислоты омега-3 и витамины A и E помогают поддерживать здоровье кожи и волос.
Вред от печени трески.
Однако у печени трески есть и потенциальные риски для здоровья:
Высокое содержание холестерина: В печени трески содержится много холестерина, что может быть вредным для людей с высоким уровнем холестерина в крови.
Аллергия: У некоторых людей могут возникать аллергические реакции на рыбу и морепродукты.
Необходимость умеренного потребления: Чрезмерное потребление печени трески может привести к передозировке витаминов A и D, что вызывает тошноту, рвоту, головные боли и другие симптомы.
Важно употреблять печень трески в умеренных количествах и при наличии хронических заболеваний консультироваться с врачом перед включением её в рацион.
Я на Ютуб https://www.youtube.com/@vse-recepty-ru/videos
Я в Дзене https://dzen.ru/vse-recepty.ru?share_...
ВК https://vk.com/club204515255
ОК https://ok.ru/group58111675662348
Я на Рутюб https://rutube.ru/channel/30107364/