Рецепт салата Цезарь:
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 100 грамм белого хлеба
- 1 головка салата ромен
- 100 грамм пармезана
- 2 анчоуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон
- 2 яйца
- 100 миллилитров оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте хлеб на маленькие кубики. Подсушите их в духовке при 180°C до золотистого цвета, примерно 10 минут.
2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте анчоусы до размягчения. Затем выньте их из сковороды и отложите в сторону.
3. Куриные грудки разрежьте вдоль на две части, затем каждую часть нарежьте на тонкие полоски. Обжарьте курицу на той же сковороде, где были анчоусы, до золотистой корочки. Отложите в сторону.
4. Для соуса: сварите яйца вкрутую (примерно 10 минут). Когда они будут готовы, очистите их и разрежьте пополам. Выжмите половину лимона. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и удалите сердцевину. Пармезан натрите на мелкой терке.
5. В чашу блендера поместите анчоусы, желтки яиц, чеснок, лимонный сок, тертый пармезан и 2 столовые ложки оливкового масла. Взбейте до однородной массы. Медленно влейте оставшееся оливковое масло, продолжая взбивать, пока соус не загустеет. При необходимости добавьте соль и перец.
6. Салат ромен порвите руками на крупные куски. Положите в большую миску. Добавьте поджаренные кусочки курицы, сухарики и заправьте соусом. Аккуратно перемешайте.
Салат Цезарь готов! Приятного аппетита!
Рецепт салата с жареной курицей, сыром и огурцом:
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе
- 2 средних огурца
- 100 грамм твердого сыра
- 1/2 банки кукурузы
- Майонез для заправки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
2. Обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
3. Пока курица остывает, нарежьте огурцы и сыр кубиками.
4. В большую миску выложите остывшую курицу, огурцы, сыр и кукурузу.
5. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
6. Аккуратно перемешайте салат.
Подавайте салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!