Всем привет! 👋🏻
Поздно ночью, пока укладывала сына, решила: «Хочу научиться делать кексы и бисквиты, пока нахожусь в декрете». В голове прокручиваю, что есть в холодильнике. Вспомнила о старой баночке домашнего яблочного пюре со сгущенкой. Стоит давно, может с прошлого года, но в беременность нельзя было, а мужу такое не нравится. Добру пропадать нельзя, попробуем что-нибудь испечь👍🏻
Итак, ингредиенты такие:
- яблочное пюре (можно даже магазинное из раздела с детским питанием) - 200 грамм
- мука пшеничная - 300 грамм
- яйца куриные - 3 штуки
- масло сливочное - 100-150 грамм
- сахар - 150 грамм
- разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
- ванилин
- щепотка соли
- по желанию можно добавить изюм
Я обычно смешиваю все сухое, затем добавляю остальные продукты. Мне так проще. Затем вымешиваем тесто. Оно получается тягучим и немного плотноватым. Но чем больше мешать, тем пластичнее оно становится.
У меня форм немного: круглая большая, а прямоугольная плоская слишком низкая. Взяла форму под хлеб, думаю она идеальная и для кексов как этот. Смазала стенки сливочным маслом и перелила тесто.
Предварительно разогрела духовку и поставила на 180 градусов. По времени 40-45 минут. Но ориентируетесь на вашу духовку, некоторые немного «отстают» или наоборот «перегоняют». Когда я нахожу рецепты, то всегда беру плюс 10 минут ко времени в духовке. Тогда все получается идеально 👌🏻
Такой красавчик получился по итогу. Обычно у меня то не пропекается (хотя зубочистка сухая), то консистенция не та, то плотный, то слишком жидкий… и кондитерка - дело тонкое, а я в ней совсем ничего не понимаю. Но делая первые шаги, скоро можно дойти и до торта😄
По вкусу очень нежный, муж стал спрашивать что добавила, потому что от яблок идет небольшая яркость и характерная кислинка (хотя это тоже зависит от пюре). А узнав, что это яблочное пюре, что стояло в углу холодильника, сказал «Необычно». Мне же очень понравилось, к чаю заходит на «Ура». Не приторно сладкий, вкусный и относительно не дорогой по себестоимости.
Рекомендую! ❤️