Ингредиенты:
- Творог - 400 гр;
- Яйца - 3 шт;
- Сметана - 3 ст.л.
- Сода - 1/3 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Ванилин - 1/2 ч.л.
- Манка - 1/3 стакана.
- По желанию в творожную массу можно добавить горсть изюма или цедру лимона.
Что делаем:
- Взбить на блендере творог, сметану, соду, желтки, сахар, соль и ванилин.
- Добавить манку.
- Отдельно взбить белки, вмешать в творожную массу.
- Выложить массу в форму, и обязательно дать постоять 20-30 минут.
- Ставим выпекать до золотистой корочки в уже разогретую духовку - 180 С на 30 минут.
- Украсить на выбор - сахарной пудрой🍥, ягодами 🍓🫐, мятой ☘️, можно посыпать жареным орешком или полить шоколадом🍩💥.
- Подавать со сгущенкой, джемом или сметаной🍰☕.
Заварите себе свежий ароматный чай ☕ или кофе ☕ и получите удовольствие от этого вкуса и сочетания🍰, или порадуйте свою семью прекрасным десертом.