Найти в Дзене

как сделать бабл-ти дома?

Бабл-ти, в последнее время, пользуется все большей популярностью и уже не только среди молодежи:)

Я расскажу вам проверенный рецепт этого напитка

Что понадобится?

  • тапиока (желательно крупная, темная, но ориентируйтесь на свой вкус)
  • чай/кофе (подойдет любой, главное, чтобы был хорошо сделан)
  • сироп (по желанию)
  • сахар (по желанию)
  • молоко/сливки

Как сварить тапиоку?

Доводите воду до кипения, переключаете на средний огонь и варите шарики, постоянно помешивая, чтобы тапиока сварилась равномерно и не слиплась (соотношение воды и тапиоки 4:1, но если варите немного тапиоки - налейте побольше воды, будет лучше, я рекомендую брать примерно 0,5-0,7 литра воды для 1-3 порций готового напитка)

Варим 22-25 минут

Затем высыпаем содержимое сотейника в дуршлаг и обдаем холодной проточной водой

Шарики можно варить в сиропе или на обычной воде (советую делать по второму способу, чтобы не было приторно)

Готовую тапиоку лучше не хранить больше 1-2 часов, лучше это делать, замачивая ее в сиропе

На одну порцию напитка объемом 550мл рекомендую взять 2-2,5 столовых ложек сухой тапиоки

Также на одну порцию напитка рекомендую добавлять 10-20 мл сливок или молока, по вкусу можно больше

(порционные сливки - отличное решение)

Как собрать напиток?

  • в стакан кладем тапиоку
  • наливаем чай
  • добавляем сахар/сироп
  • заправляем молоком/сливками
  • перемешиваем
  • по желанию добавляем колотый или обычный лед, украшаем взбитыми сливками

Напиток готов!:) Наслаждайтесь!