Бабл-ти, в последнее время, пользуется все большей популярностью и уже не только среди молодежи:)
Я расскажу вам проверенный рецепт этого напитка
Что понадобится?
- тапиока (желательно крупная, темная, но ориентируйтесь на свой вкус)
- чай/кофе (подойдет любой, главное, чтобы был хорошо сделан)
- сироп (по желанию)
- сахар (по желанию)
- молоко/сливки
Как сварить тапиоку?
Доводите воду до кипения, переключаете на средний огонь и варите шарики, постоянно помешивая, чтобы тапиока сварилась равномерно и не слиплась (соотношение воды и тапиоки 4:1, но если варите немного тапиоки - налейте побольше воды, будет лучше, я рекомендую брать примерно 0,5-0,7 литра воды для 1-3 порций готового напитка)
Варим 22-25 минут
Затем высыпаем содержимое сотейника в дуршлаг и обдаем холодной проточной водой
Шарики можно варить в сиропе или на обычной воде (советую делать по второму способу, чтобы не было приторно)
Готовую тапиоку лучше не хранить больше 1-2 часов, лучше это делать, замачивая ее в сиропе
На одну порцию напитка объемом 550мл рекомендую взять 2-2,5 столовых ложек сухой тапиоки
Также на одну порцию напитка рекомендую добавлять 10-20 мл сливок или молока, по вкусу можно больше
(порционные сливки - отличное решение)
Как собрать напиток?
- в стакан кладем тапиоку
- наливаем чай
- добавляем сахар/сироп
- заправляем молоком/сливками
- перемешиваем
- по желанию добавляем колотый или обычный лед, украшаем взбитыми сливками
Напиток готов!:) Наслаждайтесь!