Этот творожный пирог с ягодами — отличный десерт, который порадует вас и ваших близких. Пирог получается пышным, ароматным и очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Давайте приготовим его вместе!
Ингредиенты:
• Мука — 150 г
• Творог — 200 г
• Молоко — 110-130 мл
• Сахар — 120 г
• Яйцо — 1 шт.
• Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
• Сода — 1 ч. л.
• Ягоды (черная смородина или другие) — 150-200 г
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Подготовка бисквитного слоя
В глубокой емкости (или стакане от блендера) смешайте сахар, половину стакана молока и яйцо. Взбейте до однородности. Добавьте лимонную кислоту и соду, снова взбейте до пышной массы. Отлейте 150 мл смеси в стакан для дальнейшего использования.
Шаг 2: Приготовление бисквитного теста
В оставшуюся взбитую массу добавьте по столовой ложке муки и замесите тесто. Консистенция должна быть средней густоты, как на шарлотку.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите бисквитное тесто.
Шаг 3: Приготовление творожного слоя
Соедините творог с отлитой ранее взбитой массой и перемешайте до однородности. Выложите полученную массу поверх бисквитного слоя.
Шаг 4: Ягодный слой
Смешайте ягоды (например, черную смородину) с сахаром. Равномерно распределите ягоды по творожному слою.
Шаг 5: Выпекание
Разогрейте духовку до 170-190 градусов. Выпекайте пирог в течение 40-50 минут. После выпекания оставьте пирог остывать при комнатной температуре на 10-15 минут.
Подача
Когда пирог немного остынет, аккуратно разрежьте его на порции и подавайте к столу.
Замечания
• Для этого рецепта лучше всего подходит творог жирностью 5%, но вы можете использовать и обезжиренный.
• Вместо черной смородины можно использовать вишню, персики, абрикосы, малину или сливу. Можно также сделать микс из разных ягод.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь своим творожным пирогом!
Понравился рецепт? Ставьте лайк!