Найти тему
Тревожный сыр

Чизкейк с персиками

Оглавление

Рубрика: "рецепт дня"

Предлагаю вам приготовить этот роскошный чизкейк.

Ингредиенты (для формы 18-20 см):

Персики или нектарины — 4 шт.

Сахар — 2 ч. ложки

Корица и ванильный сахар — по 1 ч. ложке

1. Нарежьте фрукты дольками, добавьте сахар, корицу и ванильный сахар. Переложите смесь на сковороду, смазанную маслом, и готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут. Остудите.

Для песочной основы:

Мука — 160 г

Сливочное масло — 80 г

Сахар — 70 г

Желтки — 2 шт.

*Можно заменить на 80 г печенья и 30 г сливочного масла.*

2. В миске соедините муку, мягкое сливочное масло и сахар, перетирая до состояния крошки. Добавьте желтки и замесите тесто. Переложите его в форму, равномерно распределите и сделайте бортики. Уберите в морозильник на 15 минут.

3. Охлажденную основу проколите вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Дайте немного остыть.

Для чизкейка:

Творожный сыр — 350 г

Сахар — 100 г

Сливки (33%) — 50 г

Яйца — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г (по желанию)

4. Все ингредиенты для чизкейка смешайте до однородной массы. Половину смеси вылейте на остывшую основу, затем разместите сверху персики/нектарины. Залейте оставшейся массой и снова добавьте слой фруктов.

Для крошки:

Мука — 50 г

Сахар — 35 г

Сливочное масло — 35 г

5. Смешайте все ингредиенты для крошки до получения однородной текстуры. Посыпьте сверху чизкейка и поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 1-1,5 часа. Дайте остыть в духовке, затем уберите в холодильник на 3-5 часов.

Приятного аппетита! ❤️

Как вам этот вариант рецепта?

Еда
6,93 млн интересуются