Рубрика: "рецепт дня"
Предлагаю вам приготовить этот роскошный чизкейк.
Ингредиенты (для формы 18-20 см):
• Персики или нектарины — 4 шт.
• Сахар — 2 ч. ложки
• Корица и ванильный сахар — по 1 ч. ложке
1. Нарежьте фрукты дольками, добавьте сахар, корицу и ванильный сахар. Переложите смесь на сковороду, смазанную маслом, и готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут. Остудите.
Для песочной основы:
• Мука — 160 г
• Сливочное масло — 80 г
• Сахар — 70 г
• Желтки — 2 шт.
*Можно заменить на 80 г печенья и 30 г сливочного масла.*
2. В миске соедините муку, мягкое сливочное масло и сахар, перетирая до состояния крошки. Добавьте желтки и замесите тесто. Переложите его в форму, равномерно распределите и сделайте бортики. Уберите в морозильник на 15 минут.
3. Охлажденную основу проколите вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Дайте немного остыть.
Для чизкейка:
• Творожный сыр — 350 г
• Сахар — 100 г
• Сливки (33%) — 50 г
• Яйца — 2 шт.
• Ванильный сахар — 10 г (по желанию)
4. Все ингредиенты для чизкейка смешайте до однородной массы. Половину смеси вылейте на остывшую основу, затем разместите сверху персики/нектарины. Залейте оставшейся массой и снова добавьте слой фруктов.
Для крошки:
• Мука — 50 г
• Сахар — 35 г
• Сливочное масло — 35 г
5. Смешайте все ингредиенты для крошки до получения однородной текстуры. Посыпьте сверху чизкейка и поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 1-1,5 часа. Дайте остыть в духовке, затем уберите в холодильник на 3-5 часов.