В конце сентября, начале октября, на прилавках появляются хрустящие огурчики и сочные молодые кабачки. Пока закрыла несколько банок огурцов, между делом занялась кабачками. Из всего разнообразия кабачковых блюд, Михалваныч больше всего любит обычные жареные кабачки, с чесноком и майонезом.
Кабачки нарезать шайбами. Посолить. Панировать в пшеничной муке и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Обычно я делаю две степени обжарки - пару сковородок хорошо зажареных, золотистых кабачков, и пару сковородок умеренно зажаренных) Таким образом, можно угодить всем. Готовые кабачки смазываю соусом.
Для соуса - домашний майонез, чеснок, через пресс, мелко нарезанная зелень.
В холодном виде - замечательно вкусно, остро.