Найти в Дзене

РЕШИЛИ САМИ СОБИРАТЬ ТОВАР ИЗ ЗАПЧАСТЕЙ?

Какие документы вам потребуются для обоснования себестоимости?!

Потребуется учитывать всё, что нужно в обоснование себестоимости:
Договоры с поставщиками и контрагентами: Основание для закупки сырья, материалов, комплектующих и других производственных ресурсов. Например, договоры на поставку сырья для производства продукции или на аренду производственных площадей.

Товарные накладные (форма ТОРГ-12) и УПД: подтверждают факт получения материалов, товаров или оборудования, которые используются в производственном процессе.

Акты приемки выполненных работ: Подтверждают факт выполнения подрядных работ или услуг, которые необходимы для создания продукции (например, услуги по разработке схемы оборудования, подготовке технологической карты, сборке, ремонту оборудования, настройка техники и т.д.).

Расчетно-платежные документы: Счета, счета-фактуры, квитанции — подтверждают факт оплаты услуг или товаров, которые учитываются в себестоимости.

Заработная плата сотрудников: Трудовые договоры, приказы о приеме на работу, расчетные ведомости по оплате труда сотрудников, участвующих в производстве продукции.

Включаются не только зарплаты производственного персонала, но и налоги и взносы на социальное страхование (ЕСН, страховые взносы).

Акты списания материалов (форма М-29, М-7): Подтверждают списание материалов или ресурсов, которые были использованы в процессе производства.

Путевые листы (форма №3-Н) или иные документы, которые используются для учета расходов на транспортные услуги и логистику, если такие услуги относятся к производственным затратам.

Накладные на перемещение (форма М-11): Оформляются при внутреннем перемещении материальных ресурсов между подразделениями предприятия.
"
Подписывайся, здесь ты найдешь все ответы на юридические вопросы .
Какие документы вам потребуются для обоснования себестоимости?! Потребуется учитывать всё, что нужно в обоснование себестоимости: Договоры с поставщиками и контрагентами: Основание для закупки сырья, материалов, комплектующих и других производственных ресурсов. Например, договоры на поставку сырья для производства продукции или на аренду производственных площадей. Товарные накладные (форма ТОРГ-12) и УПД: подтверждают факт получения материалов, товаров или оборудования, которые используются в производственном процессе. Акты приемки выполненных работ: Подтверждают факт выполнения подрядных работ или услуг, которые необходимы для создания продукции (например, услуги по разработке схемы оборудования, подготовке технологической карты, сборке, ремонту оборудования, настройка техники и т.д.). Расчетно-платежные документы: Счета, счета-фактуры, квитанции — подтверждают факт оплаты услуг или товаров, которые учитываются в себестоимости. Заработная плата сотрудников: Трудовые договоры, приказы о приеме на работу, расчетные ведомости по оплате труда сотрудников, участвующих в производстве продукции. Включаются не только зарплаты производственного персонала, но и налоги и взносы на социальное страхование (ЕСН, страховые взносы). Акты списания материалов (форма М-29, М-7): Подтверждают списание материалов или ресурсов, которые были использованы в процессе производства. Путевые листы (форма №3-Н) или иные документы, которые используются для учета расходов на транспортные услуги и логистику, если такие услуги относятся к производственным затратам. Накладные на перемещение (форма М-11): Оформляются при внутреннем перемещении материальных ресурсов между подразделениями предприятия. " Подписывайся, здесь ты найдешь все ответы на юридические вопросы .