Найти в Дзене
Семена Бобок

Томат Jipaulia (Джипаулия).

Томат Джипаулия, фото мое.
Томат Джипаулия, фото мое.

Это любовь с первого взгляда, один из фаворитов этого сезона!

Невероятно красивый томат, снаружи янтарный с зелеными разводами, внутри еще ярче, я даже сразу не могу описать этот цвет - янтарно-оранжевый, такой тыквенный что ли, яркий, в семенных камерах зеленый гель.
Мякоть плотная, но очень нежная, если закрыть глаза не сразу поймешь что ешь томат. Консистенция фруктовая.
Вкус нежный, почти без кислинки, но не приторный. С легким фруктовым послевкусием. Очень приятный томат.
Куст невысокий, в открытом грунте завершковался на высоте 110 см ( у меня было два куста, как братья-близнецы). Вела в два стебля, но можно и в три. Плоды все одномерные, практически одинакового размера, весом 250-280 г. Мелких нет.

-2

Сорт был разработан Бруно Гюйе (Франция) и впервые представлен и крещен в 2021 году в замке Сен-Жан-де-Борегар. Назван сорт в честь садовника этого замка Жана Поля. Никакого перевода у названия сорта нет и быть не может, только Джипаулия (еще Джиполия называют, в зависимости о того как прочитали). А то вижу, что наши коллекционеры его уже перевели в гугле почему-то с марроканского и назвали "убей себя". Этот перевод не имеет никакого отношения к этом у томату).

Томат Джипаулия. Фото мое.
Томат Джипаулия. Фото мое.

К слову, в замке Сен-Жан-де-Борегар ежегодно проходят осенние и весенние выставки растений и там крещен не один томат.

Заказать можно на сайте https://semena-bobok.ru/products/tomat-jipaulia