Найти тему
ИПТС

Рецепт: шашлык из курицы и баранины

Оглавление

Шашлык — это не только вкусно, но и разнообразно! Вот два интересных рецепта шашлыка, которые обогатят ваш пикник новыми вкусами.

Шашлык из курицы в молочном маринаде

Ингредиенты:

- 600 г куриной грудки

- 2 средние репчатые луковицы

- 30 мл молока

- 100 мл оливкового или растительного масла

- 2-3 зубчика чеснока

- Соль, черный молотый перец и другие любимые специи по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок нарежьте мелко.

2. В миске смешайте молоко, растительное масло, нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Это ваш молочный маринад.

3. Куриную грудку нарежьте пластинами и нанизывайте на шпажки.

4. Обмажьте курицу приготовленным маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут.

5. Жарьте шашлык на тлеющих углях до готовности, периодически переворачивая.

Шашлык из баранины с гранатовым соком

-2

Ингредиенты:

- 3 граната

- 170 мл рисового масла (или обычного растительного)

- 0,5 лимона

- 3 зубчика чеснока

- 2 лавровых листа

- 0,5 ч. ложки зиры

- 1 ст. ложка сухого базилика

- 1 ч. ложка зерен кориандра

- Черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. Выжмите сок из гранатов и лимона.

2. Пропустите чеснок через пресс.

3. В блендере смешайте соки граната и лимона, чеснок, рисовое масло, лаврушку, зиру, базилик, кориандр, соль и перец до однородной массы. Это ваш маринад.

4. Нарежьте баранину на кусочки и добавьте их в маринад. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа для маринования.

5. Нанизывайте замаринованное мясо на шампуры и жарьте на углях до готовности.

Приятного аппетита!

Эти рецепты шашлыка привнесут новое звучание в вашу кулинарную практику и подарят незабываемые моменты на свежем воздухе!

Еда
6,93 млн интересуются