Найти тему
Zuegg

Простой рецепт галеты с персиками

Хрустящее тесто и яркая фруктовая начинка — отличное сочетание для сладкого десерта к чаю.

Вам потребуется:
— 285 г муки

— 180 г сливочного масла 82,5%

— 30 г тростникового сахара

— 70-100 мл воды

— 2-3 персика

— Персиковый конфитюр Zuegg

1. Смешайте холодное сливочное масло с мукой и сахаром до получения песочной крошки.

2. Вливайте ледяную воду, столько, чтобы тесто собралось в шар.

-2

3. Заверните в пищевую плёнку пласт теста толщиной 3 см и уберите в холодильник на час.

-3

4. Раскатайте круг до толщины 3-4 мм, фрукты порежьте слайсами и смешайте с конфитюром.

5. Выложите фрукты в центре галеты, края теста подверните к центру, как бы накрывая часть фруктов.

-4

6. Смажьте желтком тесто, посыпьте сахаром и добавьте конфитюр.

7. Выпекайте на 170 градусах до хорошего румянца теста.

-5