Хрустящее тесто и яркая фруктовая начинка — отличное сочетание для сладкого десерта к чаю.
Вам потребуется:
— 285 г муки
— 180 г сливочного масла 82,5%
— 30 г тростникового сахара
— 70-100 мл воды
— 2-3 персика
— Персиковый конфитюр Zuegg
1. Смешайте холодное сливочное масло с мукой и сахаром до получения песочной крошки.
2. Вливайте ледяную воду, столько, чтобы тесто собралось в шар.
3. Заверните в пищевую плёнку пласт теста толщиной 3 см и уберите в холодильник на час.
4. Раскатайте круг до толщины 3-4 мм, фрукты порежьте слайсами и смешайте с конфитюром.
5. Выложите фрукты в центре галеты, края теста подверните к центру, как бы накрывая часть фруктов.
6. Смажьте желтком тесто, посыпьте сахаром и добавьте конфитюр.
7. Выпекайте на 170 градусах до хорошего румянца теста.