Хрустящее тесто и яркая фруктовая начинка — отличное сочетание для сладкого десерта к чаю. Вам потребуется:
— 285 г муки — 180 г сливочного масла 82,5% — 30 г тростникового сахара — 70-100 мл воды — 2-3 персика — Персиковый конфитюр Zuegg 1. Смешайте холодное сливочное масло с мукой и сахаром до получения песочной крошки. 2. Вливайте ледяную воду, столько, чтобы тесто собралось в шар. 3. Заверните в пищевую плёнку пласт теста толщиной 3 см и уберите в холодильник на час. 4. Раскатайте круг до толщины 3-4 мм, фрукты порежьте слайсами и смешайте с конфитюром. 5. Выложите фрукты в центре галеты, края теста подверните к центру, как бы накрывая часть фруктов. 6. Смажьте желтком тесто, посыпьте сахаром и добавьте конфитюр. 7. Выпекайте на 170 градусах до хорошего румянца теста.