Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Суп с тушенкой и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 383 ккал

Приготовьте все необходимые продукты для супа с тушенкой. Картофель очистите и нарежьте некрупными ломтиками. Положите в кастрюлю с холодной водой и оставьте до использования.

  Суп с тушенкой и картофелем (gastronom.ru)
Суп с тушенкой и картофелем (gastronom.ru)

Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко. Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите все перегородки и семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Морковь поскоблите и тоже нарежьте тонкой соломкой, можно натереть её на крупной терке.

  Суп с тушенкой и картофелем (gastronom.ru)
Суп с тушенкой и картофелем (gastronom.ru)

Откройте банку тушенки, снимите жир и положите его в кастрюлю емкостью не менее 3 литров. Кастрюлю лучше выбрать с толстым дном. Тушеное мясо разделите вилкой на волокна или нарежьте. Нагрейте жир. Добавьте в кастрюлю сладкий перец, морковь и лук. Помешивая, обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне.

  Суп с тушенкой и картофелем (gastronom.ru)
Суп с тушенкой и картофелем (gastronom.ru)

Залейте овощи 2 л горячей питьевой воды. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и готовьте 5 минут. С картофеля слейте воду, переложите его в кастрюлю и варите еще 10-15 минут при слабом кипении.

  Суп с тушенкой и картофелем (gastronom.ru)
Суп с тушенкой и картофелем (gastronom.ru)

В кастрюлю добавьте тушенку. Варите 5 минут. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку прямо в суп. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарежьте. Готовый суп разлейте по тарелкам. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

  Суп с тушенкой и картофелем (gastronom.ru)
Суп с тушенкой и картофелем (gastronom.ru)