Лакомство, которое можно использовать как начинку для пирожных и тортов, а можно просто мазать на хлеб и пить вкусный чай.☕🍋
Ингредиенты:
- Лимон - 2 шт ( сок и цедра)
- Сахар - 80 гр
- Крахмал - 1 ст.л.
- Желток - 2-3 штуки
- Сливочное масло - 75 гр
Что делаем:
- С двух лимонов выжать сок + цедра;
- Добавить воды до 200 мл;
- Туда же добавляем крахмал и сахар;
- Довести до кипения, помешивая;
- Немного остудить, ввести постепенно желтки.
- Добавить сливочное масло и ещё раз довести до кипения;
- Остудить и кушать.
- Хранить в холодильнике до 5 дней.
Думаю вы не разочаруетесь и лимонный курд станет очень частым гостем на вашем столе.